Можно ли смешивать вместе сливочный и белковый крем?

Хочу сделать пирожные с кремом, вот подумала , что будет если разные крема вместе смешать? )
12 лет назад от Николай Панарин

2 Ответа



0 голосов
нет поскольку белковый крем - суть яичные бзбитые белки, бывает сливочный и крем молочный на агар-агаре или масляный на сливочном масле. смысл смешивать разные по производным крема - порча продуктов. купи банку сливок кондитерских, вот тебе и крем.
12 лет назад от tatarin.
0 голосов
Сливочный крем тяжеле белкового. Сливочный раздавит белковый крам, тот отщёлкнет жидкость и Вы потеряете два крема.
Лучше тогда уж сливочно - заварной крем сделайте.
 
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл, 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу) , столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
 
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отложите в кастрюлю, в которой будете готовить заварной крем. Добавьте к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал или муку. Всё это тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в остывший крем размягчённое сливочное масло частями и взбейте миксером до однородной консистенции.
12 лет назад от Акжанчик.....)))

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от totsamyi
1 ответ
3 года назад от Юлия Макухина