Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли смешивать вместе сливочный и белковый крем?
Хочу сделать пирожные с кремом, вот подумала , что будет если разные крема вместе смешать? )
12 лет
назад
от
Николай Панарин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет поскольку белковый крем - суть яичные бзбитые белки, бывает сливочный и крем молочный на агар-агаре или масляный на сливочном масле. смысл смешивать разные по производным крема - порча продуктов. купи банку сливок кондитерских, вот тебе и крем.
12 лет
назад
от
tatarin.
▲
▼
0
голосов
Сливочный крем тяжеле белкового. Сливочный раздавит белковый крам, тот отщёлкнет жидкость и Вы потеряете два крема.
Лучше тогда уж сливочно - заварной крем сделайте.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл, 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу) , столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отложите в кастрюлю, в которой будете готовить заварной крем. Добавьте к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал или муку. Всё это тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в остывший крем размягчённое сливочное масло частями и взбейте миксером до однородной консистенции.
12 лет
назад
от
Акжанчик.....)))
Связанные вопросы
2
ответа
Еда по расписанию
10 месяцев
назад
от
totsamyi
1
ответ
Вопрос про алкоголь. Какой напиток можно выпить в малых количествах, но чтобы он тебя быстро расслабил?
6 лет
назад
от
александр проскурин
1
ответ
Можно ли сварить пельмени в сухой воде?
3 года
назад
от
Юлия Макухина