Как выбрать "Настоящую Сильную Хорошую Горчицу"?

6 лет назад от Исмаил Тураев

4 Ответа



0 голосов
. самая острая горчица это русская. но у всех производителей она разная по остроте. можете купить горчичный порошок. там рецепт на обратной стороне упаковки написан. готовится очень быстро и просто.
6 лет назад от Анастасия Сапьян
0 голосов
Я сам делаю. Рецепт писать?

Горчица «Воронежская»
На баночку 250 мл. нужно:
Порошок горчицы свежий высший сорт, вода, соль, сахар, растительное масло без запаха, капустный рассол или рассол с огурцов (не маринад) . Специи по желанию
Горчица – 72 грамма (12 чайных ложек примерно)
Сахар – 12 грамм (2 ч. л. )
Соль – пара щепоток (1 грамм)
Вода – 100 мл.
Растительное масло – 2 чайные ложки
Рассол 4 столовые ложки.
Порошок горчицы, сахар, соль и специи смешиваем. В качестве специй может использоваться чёрный перец и смесь для ткемали, красный перец или любые по вкусу.
В смесь вливается 100 мл кипятка и тщательно всё перетирается. Комки не допускаются. Затем вмешивается рассол. Это обязательно – горчица должна начать ферментироваться. Всякие маринады и что-то стерильно добавлять не имет смысла. Потом вмешивается масло и при необходимости ещё горячая вода до желаемой консистенции. Всё это перекладывается в ошпаренную кипятком посуду и устанавливается в теплое место примерно на 10 часов. После чего переставляется в холодильник ещё на 8-10 часов.
6 лет назад от МАША ИВАНОВА
0 голосов
самому сделать - маринад от домашних огурчиков или помидор наливаем в небольшую баночку и сыпем сухую горчицу немного - чтоб была как тесто на блины - добавить чуточку сахара и размешав закрыть крышкой - пусть постоит часок на столе если маринад был холодный - пробуй осторожно - чуточку на хлеб
6 лет назад от ???µ?????µ??
0 голосов
Легко, берём капусты порошок, лучше если это горчица русская (жёлтая) , можно белой немного добавить, но я считаю лишним, белая боле соусный варик. Запариваем водой 80 градусов, больше сварит, меньше можно, накрываем кусочком хлеба (оттянет излишнюю горечь) . Через сутки, хлеб долой, сахар (контраст) , масло лучше нерафинированное (консервант) , уксус (куды без него) , всё.
6 лет назад от ТатьянаСтародумова

Связанные вопросы