Ела в ресторане мясо на косточке будто бы в кляре с помидорами, что это за блюдо как енго готовить.

13 годов назад от Ромик Чук

1 ответ

0 голосов
Телячьи отбивные
 
Помидоры чери разрезать пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.
Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст. л. оливкового масла.
 
Поставить на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.
Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшеся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит) .
 
Свиные отбивные
 
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить . Натереть солью и перцем по вкусу.
 
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
 
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить на противень, положить на каждую отбивную помидоры, порезанные кружочками, лук, сыр, майонез.
Запечь в духовке до румяной корочки
13 годов назад от <<Мимоза>>

Связанные вопросы