Рецептик куличиков. Только не из дрожжевого теста. Ваш самый любимый и проверенный личный рецептик.

12 лет назад от Ларионова Юлия

2 Ответа



0 голосов
Разотрите венчиком в пышную массу

50гр сливочного масла,
 
2 яичных желтка,
 
1/2 стакана сахара,
 
1 ст. л. лимонного сока.
 
Как только масса начнет белеть, всыпьте 2 стакана муки и 1/2 ч. л. соды.
 
Хорошо размешайте, даже перетрите вилкой, чтобы получились маслянистые крошки.

Влейте 1/2 стакана молока, вымесите однородное тесто.
 
Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и аккуратно вмесите в тесто.

Теперь добавьте 2 пакетика ванильного сахара,
 
1/3 стакана толченых орехов (очищенного от кожицы миндаля или грецких) ,
 
100 предварительно распаренного изюма,
 
цедру апельсина или лимона,
 
можно пару капель любой ароматной эссенции, ромовой, миндальной.
 
Еще раз вымесите тесто.
 
Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, дно проложите промасленным бумажным кружком, а стенки обсыпьте толченым миндалем или грецкими орехами.
 
Разложите тесто на 1/2 или 2/3 высоты формы.
 
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
 
Пеките минут 20-25, в зависимости от объема формочек.
 
Готовность пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть совершенно сухой.
12 лет назад от Соня
0 голосов
куличи делают только из дрожжевого теста. Еще есть Пасхи из творога, но их не пекут.
12 лет назад от Сергей Глатков

Связанные вопросы