Дорогие мои, поделитесь вкусным рецептом пасхального кулича ( желательно для хлебопечки) !

12 годов назад от Павел Георгиев

2 Ответы

0 голосов
Зайди в инет, там много рецептов. Почитаешь и выберешь. Я так делаю, уже третий год буду пасху в хлебопечке печь. Рецепты на любой запас продуктов.
12 годов назад от Татьяна Метелёва
0 голосов
Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ
 
Дрожжи 2, 5 ч. л.
Мука 500 гр
Сахар 0, 5 ст. (90 гр. )
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0, 5 ч. л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт. + 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр. )
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется) .
12 годов назад от Ojima

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Диана Степная