Пасхальный стол, что кроме яиц, кулича и пасхи ставите обычно?

12 лет назад от Юлия В.

1 ответ



0 голосов
Русский пасхальный стол был традиционно богат и разнобразен. В зажиточных семьях подавались до 40 блюд - по числу дней Великого поста. Пасха праздновалась долго: в любой момент могли зайти в гости, и величайшим позором для хозяйки был бедно накрытый стол.
 
Обязательно мясные блюда - запеченные и жареные окорока, телятина, всевозможные заливные и холодцы, паштеты, рулеты, закуски из овощей, грибов, каши (с мясом и сладкие) , дичь. А вот рыбу нельзя. Почему-не знаю-не принято.
Особое внимание-сладкому столу. Помимо обязательных куличей и творожных пасок можно испечь булочки, медовые пряники в виде птиц и зверей.
 
С наступающей Пасхой Вас!
12 лет назад от Александр Шарабура

Связанные вопросы