помогите найти рецепт торта или пирога, не требующего много усилий при готовке .

с приготовлением теста не дружу, можно рецепт с готовыми коржами
12 годов назад от Алексей Березин

2 Ответы

0 голосов
Классическая яблочная шарлотка
Проверенный временем рецепт любимого пирога.
 
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить е очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вобще не бывает!
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
 
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да  и вобще что угодно на кухне удобне всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл
12 годов назад от Владимир
0 голосов
если коржи готовые, то сделать крем
сгущенка вареная 1 банка
1 пачка сливочного масла
я добавляю еще туда банан
все это взбить.
Коржи смазать молоком и каждый корж смазать кремом
сверху потереть шоколад и все) поставить в холодильник или на подоконник, чтобы пропитались коржи) часа на 2-3)
приятного аппетита)
12 годов назад от kilorimsari kilorimsari

Связанные вопросы