почему маринованные огурцы получаются не хрустящими, а даже мягкими?

13 лет назад от Александр Мищенко

4 Ответа



0 голосов
Зависит от сорта огурцов. И надо добавлять хрен или листья вишни.
13 лет назад от Элина Теплинская
0 голосов
Нитратов много. Маринуйте домашние по предыдущим советам.
13 лет назад от Дмитрий Рублёв
0 голосов
Не хватает естественного кальция. Можно при мариновании добавить таблетку кальцекса или другого микроэлементного препарата с кальцием. Литров на 5 маринада - одну-две.
13 лет назад от фйгуль габбасова
0 голосов
добавь перед закручиванием немного семян горчицы или горчичный порошок не очень много
13 лет назад от Анжела Гиоева

Связанные вопросы