Есть ли национальные якутские блюда?

8 лет назад от Граф

3 Ответа



0 голосов
жеребятину и конину не едят. ну нет в якутии коней)
свежую печень оленью едят. про строганину и оленину сказали.
ещё читал - замораживают яйца птиц. ( типа гагары) . и едят их замороженными.
8 лет назад от Роман Коржов
0 голосов
РАСКОЛОДКА
Взять очень крепко замороженного тайменя, ленка или хариуса и расколачивать обушком топорика, пока мясо не начнёт отделяться от шкуры. Затем готовим смесь из соли и чёрного перца 1:1. Расколотку выкладываем на блюдо и посыпаем этой смесью. Кушаем, пока не растаяло.
Готовится расколодка быстре, чем строганина, а по вкусу блюдо такое же. Побрызгать соком лимона.

Якутский шоколад
 Напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Очень душистый напиток.
8 лет назад от Алёна Груздева
0 голосов
Конечно.
Основное это блюда из жеребятины, конины. Так же используется оленина и рыба (омуль, мусун, чир, налим, таймень, нельма, караси) . Овощей и мучных изделий очеь мало т. к. эти продукты были редкостью в силу климатических условий.
Одно из блюд это строганина из мороженой рыбы или мороженой оленьей печени.
8 лет назад от Андрей Залесский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от денис галкин