Все о еде
Войти
Регистрация
А из пшёнки какие вкусные блюда? Кроме каши конечно!
12 лет
назад
от
aa aaa
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре овощной с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 часть
пшено - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
сметана - 1 ст. л.
зелень укропа - по вкусу
соль - 1г
Пшено промыть и сварить в воде до готовности.
Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем крупу и овощи протереть через сито, добавить горяче молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.
При подаче к столу добавить рубленую зелень.
Молочный суп с пшеном
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 3/4 стакан
вода - 2 стакан
молоко - 8-9 стакана.
Промыть пшено, налить 2 стакана воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипячённого молока, и варить до готовности.
Блины пшенные
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 25г
сливочное масло - 200г
сахар по вкусу
соль
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1. 5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить е до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
12 лет
назад
от
mgfjmfhj hyryerert
▲
▼
0
голосов
а кулеш? правда самый вкусный из русской печки, но я делаю в духовке и обязатель чтобы шкварочки хрустящие сверху и зелени побольше, вкуснотища
12 лет
назад
от
Лили
▲
▼
0
голосов
я делаю как плов, только с пшеном. самый вкусный получается с птицей - курицей или уткой.
12 лет
назад
от
Аня Балуева
▲
▼
0
голосов
неочищенное пшено канарейкам и попугайчиками очень нравится.
в суп наверное тоже можно добавить
12 лет
назад
от
Лейла
▲
▼
0
голосов
Запеканка из пшена по-украински
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 1кг
бекон копченый - 100г
репчатый лук - 1. 5-2 шт.
пшено - 350г
мята - по вкусу.
Грибы, промывают и крупно нарезают. Поджаривают их с копченым беконом, нарезанным кубиками, на сливочном масле или на сале - около 2 минут. Нарезать 1, 5 -2 головки репчатого лука, добавит его в грибы и жарить еще 1 минуту.
Промыть в теплой воде пшено, процедить. Вскипятить в кастрюле воду, засыпать в не пшено. Варить до полуготовности - около 45 минут, затем засыпать в пшено смесь из жареных грибов, бекона и лука, посолить и помешать.
Переложить пшено в противень или форму для выпечки с краями высотой 20 см и поставить, не накрывая крышкой, в духовку, предварительно нагретую до 180С, на 45 минут - 1 час, пока пшено не приготовится. Запеканка должна получиться сухой и хрустящей. Перед подачей на стол запеканку можно украсить мелко нарезанной мятой.
Биточки пшенные
Для рецепта вам потребуется:
пшено - 2 стакана
вода или молоко - 5 стаканов
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
толченые сухари - 1/2 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить е на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 8 кусков
лимон - 1 шт.
изюм - 50г
цукаты - по вкусу
пшено - 200г
для соуса:
малина - 1. 5 стакана
сахар - 2 cт. л.
картофельная мука - 1 ст. л.
Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.
Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.
12 лет
назад
от
Storm
Связанные вопросы
1
ответ
Что вам приходит в голову
1 год
назад
от
andreas
1
ответ
Что для вас праздник желудка?
8 лет
назад
от
nelli минасян
2
ответа
! СРОЧНО! Нужен ( Оригинальный ) Рецепт Салата Мимоза.
12 лет
назад
от
Гриша Наш