Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как готовить мясо по-французски (по собственному опыту)
12 лет
назад
от
Небесная Волчица
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски с картофелем будет состоять из:
- куриной грудки
- соли
- перца
- луковицы
- сыра
- майонеза
- зелени
Для гарнира используем:
- картофель
- растительное масло
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
Наверное, все знают, что такое мясо по-французски. Но мы вместо обычного мяса, берем куриную грудку.
Но и это еще не все! Сразу же делаем вкуснейший гарнир. Нарезаем картофель тоненькими кружочками и выкладываем его на смазанный противень внахлест плотным слоем. Куриную грудку разрезаем на ломтики, солим, перчим и равномерно укладываем поверх картошки.
На каждый ломтик кладем колечки лука, тонкий ломтик сыра, смазываем майонезом, присыпаем зеленью и накрываем таким же ломтиком. Его тоже смазываем майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут, достаем, присыпаем ломтики тертым сыром и опять в духовку еще на 10 минут.
Попробуйте, не пожалете!
12 лет
назад
от
Борис Хмыров
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски это: Отбитое мясо, положенное поверх нарезанной кружечками картошки, следующий слой жаренный лук, затем обжаренные грибы. Заливаем майонезом, и посыпаем сыром. Затем в духовку и ждем около часа ( на 800-1000гр. мяса)
12 лет
назад
от
Город Мастеров не спи моя иголка
▲
▼
0
голосов
свинина (мякоть) - 0, 5 кг;
картофель - 0, 5 кг;
сметана - 100 г;
майонез - 50 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зуб. ;
растительное масло (для смазки противня) ;
соль ;
молотый черный перец ;
Мясо по-французски рецепт
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
Противень нужно смазать растительным маслом.
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
Поливаем сметано-майонезным соусом.
Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
Укладываем ровным слоем на картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом.
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
Подаем мясо по-французски, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Андрей Голоцван
Связанные вопросы
1
ответ
если нет шампуров для шашлыка, из какого дерева их нарезать (МО) ?
8 лет
назад
от
Dr. Dizeel777 Суперсерый
2
ответа
В каком состоянии нужно облить торт желатином? в горячем или в холодном?
11 лет
назад
от
Яков Штейн
2
ответа
Ваша любимая приправа к мясу?
2 года
назад
от
Сергей Ушаков