Подскажите как готовить мясо по-французски (по собственному опыту)

12 лет назад от Небесная Волчица

3 Ответа



0 голосов
Мясо по-французски с картофелем будет состоять из:
 
- куриной грудки
 
- соли
 
- перца
 
- луковицы
 
- сыра
 
- майонеза
 
- зелени

Для гарнира используем:
 
- картофель
 
- растительное масло

Как приготовить мясо по-французски из курицы:
 
Наверное, все знают, что такое мясо по-французски. Но мы вместо обычного мяса, берем куриную грудку.
 
Но и это еще не все! Сразу же делаем вкуснейший гарнир. Нарезаем картофель тоненькими кружочками и выкладываем его на смазанный противень внахлест плотным слоем. Куриную грудку разрезаем на ломтики, солим, перчим и равномерно укладываем поверх картошки.
 
На каждый ломтик кладем колечки лука, тонкий ломтик сыра, смазываем майонезом, присыпаем зеленью и накрываем таким же ломтиком. Его тоже смазываем майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут, достаем, присыпаем ломтики тертым сыром и опять в духовку еще на 10 минут.
 
Попробуйте, не пожалете!
12 лет назад от Борис Хмыров
0 голосов
Мясо по-французски это: Отбитое мясо, положенное поверх нарезанной кружечками картошки, следующий слой жаренный лук, затем обжаренные грибы. Заливаем майонезом, и посыпаем сыром. Затем в духовку и ждем около часа ( на 800-1000гр. мяса)
12 лет назад от Город Мастеров не спи моя иголка
0 голосов
свинина (мякоть) - 0, 5 кг;
картофель - 0, 5 кг;
сметана - 100 г;
майонез - 50 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зуб. ;
растительное масло (для смазки противня) ;
соль ;
молотый черный перец ;
Мясо по-французски рецепт
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
 
Противень нужно смазать растительным маслом.
 
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
 
Поливаем сметано-майонезным соусом.
 
Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
 
Укладываем ровным слоем на картофель.
 
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом.
 
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
 
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
 
Подаем мясо по-французски, украсив свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Андрей Голоцван

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Сергей Ушаков