Кулинары, вы понимаете вкус холодных супов ? Готовите их и какие ?

В детстве ела окрошку
Сейчас совсем не нравится, не понимаю вкуса её
Люблю горячую еду даже летом

Спасибо за ответы
И всем хорошего дня ! ?
3 месяца назад от Retro Ifem

4 Ответа



0 голосов
Окрошка это основной суп, как его готовить знает почти каждый. В детстве ел с квасом, сейчас с кефиром, оказалось вкусне, может только кажется. Это единственный холодный суп который я готовил самостоятельно. Сейчас мне достаточно съесть пару тарелок что бы наестся им на целый год. Но самое интересное, то что самые обычные супы тоже приятно есть холодными! Не все это знают и не всем эта мысль приятна, но если попробовать, то многие приятно удивятся на сколько это ВКУСНО ! ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЮТ ТАКИЕ СУПЫ КАК:

Гороховый полупюре

Борщ

Щи

Щавелевый суп / щи

Свекольник

ВТОРОЕ:

Грибной

Харче

Если эти супы сварены на жирном мясе то наливая суп из холодильника из кастрюли нужно просто не накладывать в тарелку застывший жир, который плавает на верху. И я уверяю что в холодном виде без жира эти супы имеют уникальный, другой, превосходный вкус! У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ [ ХОЛОДНИК ] ИНГРЕДИЕНТЫ на кастрюлю 3л свекла вареная 1-2 шт, огурцы свежие 2-3 шт, яйца вареные 3 шт, сметана 150-200 гр или 1л кефира, зелень по вкусу, уксус яблочный 1 ч. л, сахар 1ч. л, соль по вкусу, вода холодная (фильтрованная или кипяченная) извиняюсь за качество видео картинки, в комментариях оставлю меньшею копию с боле качественным изображением. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и яйца отварить заране, все ингредиенты натереть на терке, залить холодной водой, добавить сметаны. В место воды можно использовать кефир. Это ленивый вариант, я бы предпочел нарезать все кубиком, ломтиком также как для окрошки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 месяца назад от Tori-chan
0 голосов
Я люблю окрошку, но готовлю и другие холодные первые блюда: постный борщ с грибами и фасолью, овощной суп, зеленый (щавелевый) борщ, казачья уха, витаминный суп, постный лагман, грибной суп с шампиньонами.
3 месяца назад от vmeg ejwfjn
0 голосов
Единственный холодный суп, который воспринимаю, это окрошка. Бабушка и папа очень любили. Муж тоже любил. Маму просто передёргивает от одного упоминания. А я как то средне, вот захотелось приготовить, приготовила . Один нюанс - только на квасе и без сметаны.
3 месяца назад от Lau Taishabarova
0 голосов
Щавелевый суп, свекольник, ботвинья, зелёные щи, грибной, рыбный. Никаких окрошек.
P. S. чтобы холодный суп был вкусне, нужно его есть не из холодильника, а комнатной температуры. )
3 месяца назад от sonya sonya

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Даша Недочукова
2 ответа
2 года назад от lina332004