подскажите рецепты оладышек, так что бы они не были жирными были сухими, заране спасибо

12 лет назад от Галина Круглова (Рудакова)

3 Ответа



0 голосов
если попробовать картофельные: трешь на терке, добавляешь яйцо, муку, и жаришь, если не хочешь чтоб жирные были положи на вафельную салфетку
12 лет назад от Георгич
0 голосов
Испеките панкейки.
Панкейки-американские блинчики.
Чем мне понравились именно такие оладушки? Они практически без жира!
Их можно брать с собой на завтрак или обед, не боясь испачкать руки.
Легко перевариваются, не отягощая пищеварение жареным маслом.
И вкус у них нежный, сдобно-сливочный!
Можно испечь обычные круглые блинчики, не заморачиваясь с сердечками.
Насыпаем в миску 140 г просеянной муки.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Отдельно размешиваем в однородную массу:
170 мл молока;
2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
полпакетика ванильного сахара.
Вливаем жидкую часть теста в муку и хорошо вымешиваем ложкой.
Разогреваем конфорку плиты до средней температуры.
Сковороду с антипригарным покрытием небольшого размера смазываем при помощи кисточки небольшим количеством сливочного масла.
Формочку-сердечко также смазываем изнутри.
Кладем е на сковороду, выливаем внутрь две столовых ложки теста и ставим на средний огонь (на электроплите тройка) на четыре минуты. Тесто должно загустеть, подняться и пойти пузыриками.
Затем формочку поднимаем, вытряхиваем из не блинчик, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону и допекаем еще две минуты.
Готовый блинчик снимаем, сковороду немного остужаем, опять смазываем и повторяем процедуру.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось шесть блинчиков. Так что смело удваивайте и утраивайте норму продуктов!
Выкладываем блинчики на блюдо, смазываем маслом или поливаем вареньем, сгущенкой. в общем, всем, что любят ваши сладкоежки!
12 лет назад от Рыжая Котя
0 голосов
В само тесто для оладьев добавте растительное масло, потом смазать маслом сковороду только перед первой выпечкой. Сковорода тефлоновая! Или можно после выпечки выкладывать оладьи на бумажную салфетку.
 Кефир 500 мл.
 Яйца 1 шт.
 Сахар по вкусу
 Соль
 Сода ч. л. погасить в кефире, уксус не применять.
 Мука .
 масло растительное
Сначала погасить соду в кефире, потом все ингредиенты. Тесто не должно быть жидким.
12 лет назад от Бато Доганеев

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Александра Таранина