Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить жаворонков?
Мб зажарить, или на вертеле, или как правильно?
5 лет
назад
от
Лизавета Александровна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОРТОЛАНЫ
Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи — овсянок, жаворонков и воробьев. Заимствовано из французской кухни исключительно как название, поскольку приготовление мелкой дичи было известно и в русской, и в белорусской кухне (в последней жареные воробьи были распространены с XVI по XIX в. ) . Обычно для ортоланов овсянки или воробьи обжаривались на вертеле в течение 6—10 минут. Особенно хороши осенние жирные воробьи. Гриллируются потрошеные тушки целиком, а затем подаются с разварным картофелем и грибным соусом, солеными огурцами или жареными солеными грибами. Во французской кухне ортоланы подают с картофельным пюре и красным соусом и лимоном. Таким образом, вкусовая гамма сохраняется одинаковой. В польской кухне ортоланы фаршируют смесью белого хлеба в молоке, лука, грибов, яиц и петрушки.
5 лет
назад
от
Женя Богданов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 4 куриных крылышка, как из них сделать подливку?
10 лет
назад
от
Maks_UA
6
ответов
Подскажите рецептики которые можно приготовить на даче, простые и вкусные
12 лет
назад
от
Михаил Потапоф
1
ответ
консервирование огурцов. соленые маринованные, без разницы. главное ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт
12 лет
назад
от
Little Pappy