Обжарил слегка курицу, нарезал картошку, обложил луком с чесноком, затолкал в духовку.

9 лет назад от Владимир Журавлев

3 Ответа



0 голосов
Моё любимое, (почти такое же) , блюдо. Готовлю очень часто его. Потому, что вкусно, и возни минимум. Меньше одного часа и 20 мин. никогда не запекала, ( в среднем полтора часа) . Удивляют ответы где время указанное, меньше часа. Если курица целая, то изначально на противень располагаю курицу и запекаю её в течении получаса. За тем добавляю картофель, и ещё часик с лишним. Если курица кусками, то всё вместе отправляю в духовку. Картофель запекается долго, даже молодой, и ему необходимо достаточное кол-во времени. Маринад мой для курицы-это чеснок измельчённый, оливковое масло, перец чёрный молотый, (солю птицу только после запекания, чтоб сухой не получилась) . А нарезанный крупно картофель "купаю" в смеси из оливкового масла, горчицы, соли и сока из одного свежего лимона. Выкладываю всё на противень, в него же ввожу смесь в котором картофель искупала. Могу присыпать картофель ещё оригано. И добавляю в противень немного воды. В духовке режим верх-низ устанавливаю, и температуру от 180 до 200 гр.
9 лет назад от Татьяна Устинская
0 голосов
. смотря что за маринад для курицы был. ) . надеюсь это не уксус. ) . иначе картошка дубовая получится. и долго готовиться будет. а так то 30-40 минут боле чем достаточно.
9 лет назад от Милашка Кривунь
0 голосов
ну и задача! филе-какой части курицы?
картошка-как порезана?
Филе грудки готовить долго нельзя-будет подошва, и если картошка к нему нарезана крупно-запекать придется не меньше часа
Филе с ножек-готовится долго, и если к ним картошка нарезана тонко-она развалится
9 лет назад от Анна Анна

Связанные вопросы