Все о еде
Войти
Регистрация
чем лучше красить яйца к Пасхе? пищевыми красителями или шелухой? подскажите чем можно ещё?
13 лет
назад
от
dima g
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы в детстве цветной копиркой красили. Горячие яйцо заворачиваешь в копирку и готово.
13 лет
назад
от
firefox
▲
▼
0
голосов
Только шелухой. Объясняю: краситель-химическое соединение, в яйце всегда есть поры, ч/з которые краситель попадает в яйцо, а уж тем боле, если яйцо треснутое. От шелухи же только польза, т. к в луковой шелухе содержатся полезные микроэлементы и луковую шелуху даже полезно добавлять в суп, полоскать волосы отваром луковой шелухи и даже в лечебных целях используют (см. в интернете) .
13 лет
назад
от
Егор Яковлев
▲
▼
0
голосов
При желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков. Правда, цвет скорлупы получится не красный, а желтый.
Свежевыжатый сок свеклы позволит покрасить яйца в широкий диапазон цветов: от светло-розового до бордового. Выдавите в небольшую, но достаточно глубокую посуду, чтобы можно было окунать в ней яйцо. Окунайте яйца в сок свеклы, пока не закрепится окраска.
13 лет
назад
от
macho
▲
▼
0
голосов
Аллергикам следует быть осторожными, так как краски для яиц часто содержат химические красящие экстракты. Пусть даже при этом они допущены как красящие вещества для продуктов. Эти азокрасители, обозначаемые буквами E (например, E 122 — азорубин) , не вызывают аллергию, но могут при уже существующей сенсибилизации вызвать раннюю аллергическую реакцию. Это, например, крапивница, при которой на коже образуется зудящая сыпь. Если через маленькие трещинки в яичной скорлупе азокрасители попадут на белок, то существует опасность, что эти вещества будут съедены. Поэтому лопнувшие крашеные яйца лучше не есть.
Хорошая альтернатива — это естественные красители. Так, например, синий цвет можно получить из сока ягод бузины, желтый или коричневый — из куркумы или луковой шелухи, а красный – из свеклы или шпината. Для окрашивания яиц нужно приготовить отвар и оставить в нем сваренные вкрутую яйца на полчаса.
13 лет
назад
от
Милана Моисеева
Связанные вопросы
5
ответов
Почему у каждой минералки свой вкус? Вода ведь одинаковая везде.
11 лет
назад
от
northern_cherry
1
ответ
Кто пробовал карпатские колбаски от "микоян" прошу ответить
8 лет
назад
от
Сергей Юрьев
8
ответов
Из каких грибов вы обычно варите суп? Кроме картошки, лука и лаврового что ещё добавляете?
14 лет
назад
от
Петрович