Все о еде
Войти
Регистрация
как покрасить яйца шелухой от лука? есть какие нибудь секреты?
13 лет
назад
от
Екатерина Макарова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
луковую шелуху необходимо положить по больше, яйца отваренные в ней будут очень вкусные
13 лет
назад
от
Алексей Бельков
▲
▼
0
голосов
Шелуху поварить минут 15-20, яйца должны быть теплыми их нужно вымыть содой (чтобы цвет ровно лег) на яйцо прилепить красивый резной листок , можно петрушку или с комнатного цветка и аккуратно одеть колготку , плотно натянуть и завязать, шелуху подсолить и положить яйца в один ряд и варить до готовности, вытащить снять чулок промыть холодной водой и смазать растительным маслом.
13 лет
назад
от
Ирина Серикова
▲
▼
0
голосов
Вау, я даже не знала что так можно) Это ко взрослым. Я точно не знаю)
13 лет
назад
от
АрникА
▲
▼
0
голосов
Все очень просто. в кастрюльку с холодной водой кладете луковую шелуху, опускаете яйца, нагреть до закипания воды и варить 10-15 минут. Чтобы яйца не треснули, лучше их брать не из холодильника, а дать постоять при комнатной температуре около 1 часа или прогреть в течение 15-20 минут в теплой воде.
13 лет
назад
от
Константин Бабак
▲
▼
0
голосов
можно сначала сварить шелуху, получится краска. отдельно на соседней конфорке варите яйца где-то 10 мин. от закипания и потом аккуратно ложкой перекладываете в готовый кипящий на медленном огне отвар. самым светлым хватит и 3 минут повариться, а за 10 будут темно-красно-коричневые обалденного цвета. а можно сварить шелуху, остудить и варить в ней сырые яйца как обычно. но цвет будет у всех один. можно наклеить петрушку и замотать в марлечку или капрон. будет рисунок
13 лет
назад
от
Алла Куликова
▲
▼
0
голосов
если долго варить в шелухе до сильно насышенного цвета, то и в марлю класть не надо. Только яйца должны быть без трещин, иначе краска проникнет, и окрасит белок, хотя это не вредно. Это очень здоровый метод окраски
13 лет
назад
от
*Нерадзурик*
▲
▼
0
голосов
Шелуху надо проварить 30 минут, посолить. А потом положить туда помытые яйца и варить 10 мин. Чтобы они блестели надо протереть пропитанной маслом тряпочкой.
13 лет
назад
от
Бульк...
▲
▼
0
голосов
Шелуха, вода, яйца -вариться вместе. Больше шелухи , дольше варка - -темне окрас. Можно из скотча или пластыря нерезать и налепить апликации для узоров и красоты.
13 лет
назад
от
Аль-ЗаурГеликарнасский_мясник
▲
▼
0
голосов
Легко. Просто варить яйца, как обычно, только поместив их в отвар луковой шелухи.
13 лет
назад
от
Berest Berest
Связанные вопросы
2
ответа
Чем ещё можно сдобрить салат из помидоров и огурцов, кроме сметаны или майонеза, дайте рецепт оригинальной заправки?
6 лет
назад
от
Маруся(дети Подземелья)
2
ответа
В какаой стране придумали борщ?
7 лет
назад
от
Olga Inna
1
ответ
можно ли в тесто для шарлотки вместо сахара положить сгущёнку?
5 лет
назад
от
Карина Савельева