Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный прозрачный бульон из целой курицы (какие пропорции воды и специй на 1. 300 кг куры) ?
12 лет
назад
от
иван муратов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Специи - по вкусу.
Для прозрачности бульона - снимайте при закипании пенку (это белок) , которая в последующем замутнит бульон.
12 лет
назад
от
Оля Кривоносова
▲
▼
0
голосов
Чтобы бульон был наваристый, курицу кладут в холодную воду. А для прозрачного бульона - курицу опускают в кипящую!
12 лет
назад
от
Алёша
▲
▼
0
голосов
ОГО! Это многовато что то 1300) Мой совет: Порезать на три части курицу, 1/3 положить в кастрюлю -5 литровую, как закипит вода, проварить курицу 7 минут и бульон вылить, подготовить заране горячую воду 4л и положить курицу туда и варить минут 40-50. Посолить за 10 мин до готовности. Зелнь добавить и перец уже в тарелку по вкусу, можно и чесночка чуть чуть. Бульон будет прозрачный и вкусный и еще полезный
12 лет
назад
от
Веста Оливия
▲
▼
0
голосов
Большая кастрюля, курицу заливаешь водой полностью. Сначала на сильном огне, до кипения, снять пену обязательно, потом на медленном. Из специй добавить только соль, а уже в тарелку - перец и зелень. Готовый бульон процедить через марлю.
12 лет
назад
от
Саня Иванов
▲
▼
0
голосов
Куру моем, режем и складываем на дно кастрюли (3-4литра) . Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимая пену. Ни в коем случае не накрывать крышкой. В кипящий бульон добавляем лук репчатый (целиком, я его даже от шелухи не очищаю) , морковь (тоже целую) , штук15-20 горошин перца. Варить около часа на очень малом огне. Кладу петрушку, мелконарезанную, накрываю крышкой, снимаю с огня. Через 10-15 минут бульон готов.
12 лет
назад
от
грибова галина
▲
▼
0
голосов
к вышесказанному я еще в бульон после закипания морковь очищенную кладу, целиком, и после закипания на самом медленном огне томлю. И вобще самое главное для меня не проглядеть момент закипания, если долго бурлит, то прозрачности уже не будет. А так: закипело-морковь, соль, я люблю еще перец горошком 2-3шт-на самый медленный огонь, и томить до готовности.
12 лет
назад
от
Тотещёподарочек
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, кулинары! делал запеканку, осталось три картофелины. что с ними можно сделать?
4 года
назад
от
Андрюха Стрига
4
ответа
Хозяюшки, поскажите, лучше заморозить мясной фарш или готовые котлеты?
7 лет
назад
от
Basyrmanin
4
ответа
Официанты, выручите ответом на 2 вопроса, кто шарит) Рассматриваем ресторан, не забегаловку.
8 лет
назад
от
Виктория Белова