Как сварить вкусный прозрачный бульон из целой курицы (какие пропорции воды и специй на 1. 300 кг куры) ?

12 лет назад от иван муратов

6 Ответов



0 голосов
Специи - по вкусу.
Для прозрачности бульона - снимайте при закипании пенку (это белок) , которая в последующем замутнит бульон.
12 лет назад от Оля Кривоносова
0 голосов
Чтобы бульон был наваристый, курицу кладут в холодную воду. А для прозрачного бульона - курицу опускают в кипящую!
12 лет назад от Алёша
0 голосов
ОГО! Это многовато что то 1300) Мой совет: Порезать на три части курицу, 1/3 положить в кастрюлю -5 литровую, как закипит вода, проварить курицу 7 минут и бульон вылить, подготовить заране горячую воду 4л и положить курицу туда и варить минут 40-50. Посолить за 10 мин до готовности. Зелнь добавить и перец уже в тарелку по вкусу, можно и чесночка чуть чуть. Бульон будет прозрачный и вкусный и еще полезный
12 лет назад от Веста Оливия
0 голосов
Большая кастрюля, курицу заливаешь водой полностью. Сначала на сильном огне, до кипения, снять пену обязательно, потом на медленном. Из специй добавить только соль, а уже в тарелку - перец и зелень. Готовый бульон процедить через марлю.
12 лет назад от Саня Иванов
0 голосов
Куру моем, режем и складываем на дно кастрюли (3-4литра) . Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимая пену. Ни в коем случае не накрывать крышкой. В кипящий бульон добавляем лук репчатый (целиком, я его даже от шелухи не очищаю) , морковь (тоже целую) , штук15-20 горошин перца. Варить около часа на очень малом огне. Кладу петрушку, мелконарезанную, накрываю крышкой, снимаю с огня. Через 10-15 минут бульон готов.
12 лет назад от грибова галина
0 голосов
к вышесказанному я еще в бульон после закипания морковь очищенную кладу, целиком, и после закипания на самом медленном огне томлю. И вобще самое главное для меня не проглядеть момент закипания, если долго бурлит, то прозрачности уже не будет. А так: закипело-морковь, соль, я люблю еще перец горошком 2-3шт-на самый медленный огонь, и томить до готовности.
12 лет назад от Тотещёподарочек

Связанные вопросы