Простой вопрос! Дано: мясо курицы. Как приготовить СОЧНОЕ! МЯСО/ в духовке, варить, жарить. Как?

12 лет назад от Елена Карелина

1 ответ



0 голосов
Сочная курица в духовке
Ингредиенты
Порций: 6
 
 1 курица (2 кг)
 соль и свежемолотый черный перец
 1 крупный лимон, нарезанный на ломтики
 6 зубчиков чеснока, крупно нарезать
 6 веточек свежего тимьяна

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
1.
Разогреть духовку до 170 С.
2.
Поместите большой лист бумаги для выпечки или пергамента в середину большого противня-жаровни. Лист долежен быть достаточно большим, чтобы его хватило на оборачивание курицы с запасом.
3.
Курицу посолите и поперчите, нафаршируйте половиной ломтиков лимона и поместите на середину листа бумаги грудкой вверх. Разложите по курице ломтики чеснока и тимьян. Положите оставшиеся ломтики лимона на грудку. Оберните курицу бумагой, формируя свободный пакет.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до полной готовности курицы, 1 1/2 - 2 часа или когда сок перестанет быть розовым. Внутрення температура готовой курицы в духовке должна быть 80С (можно замерить кухонным термометром) .
12 лет назад от mtn

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Ирина Клоцкая