как в домашних условияхсдедать французкое печение макароне

12 лет назад от Ира Тужилина

2 Ответа



0 голосов
боже да это самое дешевое печенье. просто как наше белковое. только название другое. и с красками. да готовьте наше. русское. такое же. и называется яичное или еще как. как и салат цезарь. этот салат был создан из отбросов еды и курицы. а наши . " о дайте рецепт цезаря! \". КУШАЙТЕ РУССКУЮ КУХНЮ. она такая же. не кидайтесь на разноцветные краски.
12 лет назад от Дикая_Орхидея
0 голосов
Шоколадные макаруны
 
Для рецепта вам потребуется:
 
миндаль (молотый) - 110г
 сахарная пудра - 225г
 какао (без сахара) - 25г
 яйцо (белок) - 4 шт.
 сахарный песок (мелкий) - 50г
 пищевой краситель (красный) - 30 капель
 
для ганаша:
 
 сливки (жирные) - 30г
 молоко - 125г
 шоколад (53%) - 125г.
 
Разогреть духовку до 150C.
 
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
 
Взбить белки, постепенно добавля сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
 
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
 
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
 
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
 
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
 
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
 
Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.
12 лет назад от Loneliness

Связанные вопросы