печеньки. Хочу испечь печеньки Дайте какой-нибудь интересный рецепт

12 лет назад от алина конотопчик

4 Ответа



0 голосов
1 белок 0, 5стакана сахарной пудры 0, 5 ст измельчен орехов, 2/3ст кокос стружки (75 гр, ) 0, 5ст порезанного шоколада можно добавить 0, 5пакета ванильного сахара , Белок взбить с сахар пудрой Все остальное перемешать , получаеться суховатая смесь слегка крошащаяся, Выкладывать ложкой на противень, застеленный фольгой , ложкой, Ставим в духовку разогретую до максимума на 1 мин (это важно) Выключаем и оставляем в духовке не открывая дверцу на 12 часов Лучше делать на ночь , Вкусно и оригинально! Приятного аппетита !
12 лет назад от Лидуська
0 голосов
Корзиночки с абрикосами
 
Количество порций: 12
 
Масло сливочное — 125 г
 Сахар — 125 г
 Яйцо — 3 шт
 Шоколад горький — 25 г
 Мука — 250 г
 Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
 Абрикос (половинки) — 12 шт
 Соль (щепотка)
 Сахарная пудра (для украшения)
 
1. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью.
 
 2. Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции.
 
 3. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яично-масляной массе. Муку просеять с разрыхлителем туда же и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
 
 4. Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость.
 
 5. Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать.
 
 6. Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Николас
0 голосов
Кокосовое печенье
В большой миске на средней скорости взбить масло, сахар, молоко, кокосовый экстракт, пекарский порошок и соль. Ложкой постепенно вмешать муку и кокосовую стружку. Все тесто должно состоять из сплошных крошек. Затем руками скрепить крошки в однородную массу. Разделить на 4 части. Каждую часть скатать в рулет размером 25х2, 5 см. Каждый рулет обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник, не мене чем на 2 часа.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Застывшие рулеты вытащить по одному из холодильника и нарезать на тонкие кружки. Выложить кокосовые печенья на противень, сделать зубочисткой 4 отверстия в каждом кружочке.
Выпекать кокосовые печенья 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье-пуговки с кокосом охладить на кухонной решетке. В маленьком сотейнике растопить шоколад с маргарином на медленном огне. Окунуть каждое изделие в растопленный шоколад.
Металлической лопаткой соскрести с печенья излишки шоколада, оставля тонкий слой. Выложить изделия на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда кокосовые печенья полностью остынут, аккуратно убрать их с бумаги. Сложить печенье-пуговки в плотно закрывающуюся тару.
12 лет назад от Диана Перова
0 голосов
Печенье шакер-чурек

Для рецепта вам потребуется:
 
мука пшеничная - 530г
 топленое масло - 260г
 сахарная пудра - 300г
 яйцо - 1 шт.
 ванилин - 3г.
 
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
 
Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180С в течении 25-30 мин.
 
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.

Цукатное печенье по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

мука - 1 стакан
 сахарный песок - 1 1/2 стакана
 масло - 150г
 цукаты - 150г
 яйцо (белок) - 6 шт.
 орехи - 4 ст. л.

Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин. Затем при взбивании постепенно добавлять яичные белки, мелко нарезанные кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться. После 10-12-минутной выпечки при 200-210С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.
12 лет назад от АЛЕВТИНКА

Связанные вопросы