Все о еде
Войти
Регистрация
печеньки. Хочу испечь печеньки Дайте какой-нибудь интересный рецепт
12 лет
назад
от
алина конотопчик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 белок 0, 5стакана сахарной пудры 0, 5 ст измельчен орехов, 2/3ст кокос стружки (75 гр, ) 0, 5ст порезанного шоколада можно добавить 0, 5пакета ванильного сахара , Белок взбить с сахар пудрой Все остальное перемешать , получаеться суховатая смесь слегка крошащаяся, Выкладывать ложкой на противень, застеленный фольгой , ложкой, Ставим в духовку разогретую до максимума на 1 мин (это важно) Выключаем и оставляем в духовке не открывая дверцу на 12 часов Лучше делать на ночь , Вкусно и оригинально! Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
Лидуська
▲
▼
0
голосов
Корзиночки с абрикосами
Количество порций: 12
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 3 шт
Шоколад горький — 25 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Абрикос (половинки) — 12 шт
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для украшения)
1. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью.
2. Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции.
3. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яично-масляной массе. Муку просеять с разрыхлителем туда же и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость.
5. Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать.
6. Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Николас
▲
▼
0
голосов
Кокосовое печенье
В большой миске на средней скорости взбить масло, сахар, молоко, кокосовый экстракт, пекарский порошок и соль. Ложкой постепенно вмешать муку и кокосовую стружку. Все тесто должно состоять из сплошных крошек. Затем руками скрепить крошки в однородную массу. Разделить на 4 части. Каждую часть скатать в рулет размером 25х2, 5 см. Каждый рулет обмотать в пищевую пленку и положить в холодильник, не мене чем на 2 часа.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Застывшие рулеты вытащить по одному из холодильника и нарезать на тонкие кружки. Выложить кокосовые печенья на противень, сделать зубочисткой 4 отверстия в каждом кружочке.
Выпекать кокосовые печенья 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое печенье-пуговки с кокосом охладить на кухонной решетке. В маленьком сотейнике растопить шоколад с маргарином на медленном огне. Окунуть каждое изделие в растопленный шоколад.
Металлической лопаткой соскрести с печенья излишки шоколада, оставля тонкий слой. Выложить изделия на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда кокосовые печенья полностью остынут, аккуратно убрать их с бумаги. Сложить печенье-пуговки в плотно закрывающуюся тару.
12 лет
назад
от
Диана Перова
▲
▼
0
голосов
Печенье шакер-чурек
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 530г
топленое масло - 260г
сахарная пудра - 300г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 3г.
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180С в течении 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
Цукатное печенье по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахарный песок - 1 1/2 стакана
масло - 150г
цукаты - 150г
яйцо (белок) - 6 шт.
орехи - 4 ст. л.
Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин. Затем при взбивании постепенно добавлять яичные белки, мелко нарезанные кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться. После 10-12-минутной выпечки при 200-210С снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.
12 лет
назад
от
АЛЕВТИНКА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сейчас такая высокая цена на майонез? 100 рублей за маленькую упаковку весом 200 грамм.
1 год
назад
от
Кристя
3
ответа
Можно ли так приготовить курицу-коронным блюдом?
7 лет
назад
от
Sarbirus
1
ответ
Подскажите пожалуйста как правильно сделать крылышки барбекю?
2 года
назад
от
Palya Tireless