Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная пасха. Добаляем желтки ВАРЕНЫЕ или сырые. По иде - мы не проводим тепловую обработку.
12 лет
назад
от
настя орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст. л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2, 5 ст. л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
12 лет
назад
от
саша брон
Связанные вопросы
3
ответа
покажите сморчки и строчки и чего из них можно есть, набрал и того и того как бы не отравиться?
13 лет
назад
от
shepysinka
1
ответ
Что купить торт наполеон или медовик?
10 лет
назад
от
evelina
4
ответа
Почему мед отстоялся так, что сверху жидкость, а внизу густой? Стоял год. Это норма?
12 лет
назад
от
Света Людчик