Творожная пасха. Добаляем желтки ВАРЕНЫЕ или сырые. По иде - мы не проводим тепловую обработку.

12 лет назад от настя орлова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
500 г рыночного жирного творога
 100 г разноцветных цукатов
 2 ст. л. рубленых грецких орехов
 100 г сливочного масла
 2, 5 ст. л. молока
 2 желтка
 100 г сахара
 
1 ч. л. ванильного сахара

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
 
Снимаем марлю и подаем.
12 лет назад от саша брон

Связанные вопросы