Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная пасха. Добаляем желтки ВАРЕНЫЕ или сырые. По иде - мы не проводим тепловую обработку.
12 лет
назад
от
настя орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст. л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2, 5 ст. л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
12 лет
назад
от
саша брон
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про кроликов. Я хочу их завести и разводить. Вкусные они. Вы могли бы сами кролика забить.
10 лет
назад
от
VCUBE
2
ответа
в какой стране придумали слоеный торт наполеон
10 лет
назад
от
Раиса Белозерова
1
ответ
Здравствуйте! Хотел бы узнать, почему Б/А пиво дороже алкогольного, в чем фишка такая? ? люди больше берут алкогольное.
11 лет
назад
от
Егор Петренко