Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить куриные котлетки в духовке?
желательно, без предватильной жарки) поделитесь рецептом)
заране благодарю!
12 лет
назад
от
Оля Марева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масла растительного на дно противня (смазать) , выложить сформованные котлетки; сверху можно их смазать тем же растит. маслом или майонезом; поставить в разогретую духовку до готовности (минут 20) . Если речь о здоровой пище - налить на дно противня чуть воды, сверху накрыть другим противнем - котлетки получатся как паровые. На здоровье!
12 лет
назад
от
nata
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
приблизительно 300 г куриных желудочков (очищенных и промытых)
3 ст л овсянки
50 мл кефира
1 желток
Соль, перец, сахар по вкусу
2 болгарских перца
Стакан замороженных опят
? вилка молодой капусты
1 кабачок маленький
1 ст л томатной пасты (или помидор ошпаренный и очищенный, порезанный кусочками)
3 ст л тертого сыра (у меня российский)
Растительное масло
Способ приготовления:
Смешать желудочки с овсянкой
Прокрутить через мясорубку
Посолить, поперчить
Добавить кефир и желток
Выбить фарш о поверхность стола, пока масса не станет упругой и пышной
На сковороду налить чуть растительного масла
Порезать на квадратики перец
На сковороду выложить перец, слегка обжарить и добавить грибы
Немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного сахара
Потушить почти до выпаривания жидкости
Снять с плиты
Всыпать сыр и перемешать
Дно формы чуточку смазать растительным маслом
Из фарша сделать котлетки и положить на расстоянии друг от друга
Нашинковать капусту
Кабачок очистить и нарезать брусочками
Присолить
В зазоры между котлетами положить капусту с кабачками
Форму залить томатно-грибным соусом и ничем не накрывать
Духовка на 180
Поставить форму в духовку
У меня ушло 30 минут.
Ну это ещё так. А по лучше рецептик из куриного филе в духовке. Очень вкусно и на много быстре. Вот вам рецепт:
Для того чтобы приготовить такие котлеты, все что вам потребуется, это 30 минут свободного времени, полкило куриной грудки, 200 грамм лука, 2 яйца, соль, перец по вкусу и растительное масло.
Способ приготовления котлет из куриного филе: очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Возьмите удобную емкость и смешайте в ней лук и куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте в массу яйца и еще раз все перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлетки ложкой. Обжарьте котлетки с двух сторон до полной готовности. Подавать котлетки из куриного филе можно с овощами или картофельным пюре.
Приятного апетита. Надеюсь вам понравиться.
12 лет
назад
от
*Л@П@*
▲
▼
0
голосов
Наггетсы?
В противень масла, что бы котлетки были почти им покрыты и в духовку на самый жаркий огонь минут на 7. Но мне удобне по той же технологии делать на плите .
Когда будешь готовые наггетсы выкладывать на тарелку, промокни их салфеткой, что бы убрать лишне масло.
12 лет
назад
от
Наталья Баранова
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят у меня в квартире много тараканов. Решил их пожарить. С чем будет вкусне с сахарам или без сахара ?
8 лет
назад
от
Василиск Горыныч
3
ответа
Какую делать настойку. Есть спирт и 2 недели до НГ.
7 лет
назад
от
Дарья Майборода
1
ответ
Как вы относитесь к кассирам ?
6 лет
назад
от
Лука