Как сделать йогурт дома? делал по рецептам с инета- не получается

13 годов назад от Клауд Страйф

2 Ответы

0 голосов
Самый беспроигрышный вариант - разогреть молоко до 37-38 град (чтобы палец, опущенный в молоко, смог легко выдержать его температуру) , В идеале - добавить на литр молока - 2 ст. ложки натурального сухого молока (я добавляю "Dutch Lady") , пару ст. ложек готового йогурта или сметаны, 10 капель "Хилак-Форте". Закутать в тепло (у меня - йогуртница) , и ждать 8-12 часов. Чем дольше, тем кисле. Хранить в холодильнике.
13 годов назад от Александр Касаткин
0 голосов
а нас в детстве кормили йогуртом, приготовленным из кислого молока и варенья
13 годов назад от Юлия Полищук

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
7 годов назад от Любовь Зубова