Как сделать йогурт дома? делал по рецептам с инета- не получается

13 лет назад от Клауд Страйф

2 Ответа



0 голосов
Самый беспроигрышный вариант - разогреть молоко до 37-38 град (чтобы палец, опущенный в молоко, смог легко выдержать его температуру) , В идеале - добавить на литр молока - 2 ст. ложки натурального сухого молока (я добавляю "Dutch Lady") , пару ст. ложек готового йогурта или сметаны, 10 капель "Хилак-Форте". Закутать в тепло (у меня - йогуртница) , и ждать 8-12 часов. Чем дольше, тем кисле. Хранить в холодильнике.
13 лет назад от Александр Касаткин
0 голосов
а нас в детстве кормили йогуртом, приготовленным из кислого молока и варенья
13 лет назад от Юлия Полищук

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от (LOVE)лю тво(YOU) улыбку
2 ответа