Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать йогурт дома? делал по рецептам с инета- не получается
13 годов
назад
от
Клауд Страйф
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый беспроигрышный вариант - разогреть молоко до 37-38 град (чтобы палец, опущенный в молоко, смог легко выдержать его температуру) , В идеале - добавить на литр молока - 2 ст. ложки натурального сухого молока (я добавляю "Dutch Lady") , пару ст. ложек готового йогурта или сметаны, 10 капель "Хилак-Форте". Закутать в тепло (у меня - йогуртница) , и ждать 8-12 часов. Чем дольше, тем кисле. Хранить в холодильнике.
13 годов
назад
от
Александр Касаткин
▲
▼
0
голосов
а нас в детстве кормили йогуртом, приготовленным из кислого молока и варенья
13 годов
назад
от
Юлия Полищук
Связанные вопросы
3
ответов
Полезный и питательный завтрак из простых ингредиентов
5 годов
назад
от
Андрей Оипенко
1
ответ
Какой салат больше нравится - Цезарь или Греческий?
2 годов
назад
от
phoenix2011
1
ответ
Посуда для долгого томления в духовке?
7 годов
назад
от
Любовь Зубова