посоветуйте маринад для шашлыка в белом пиве и какое пиво брать? и собс. сам маринад рец.

12 лет назад от Жанна

1 ответ



0 голосов
Шашлык из свинины с пивом
 
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
 
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0. 5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
 
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!
12 лет назад от Драгунов

Связанные вопросы