Пасхальный кулич. У кого есть рецепт проверенного Пасхального кулича? Кто делал?

12 лет назад от Марина Безуглая

1 ответ



0 голосов
Я делаю всегда по этому рецепту:
1/2 ст. муки, 25 гр. дрожжей (или 1/2 пакетика сухих дрожжей) , 1/2 ст. теплого молока, 1/4 ст. л. сахара - все это перемешать и поставить в теплое место. Растереть 2 желтка с 3/4 стакана сахара, добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, 125 гр. сливочного масла и растереть все до получения однородной массы. Полученную массу влить в опару, добавить 25 мл. водки и перемешать, долить 1/2 стакана молока, добавить 1/2 ч. л. соли. Вымешать всю массу, постепенно добавля в не 375 гр. муки - пока тесто не станет отставать от рук. Затем добавить 2 белка, взбитых с 1 стаканом сахара. Снова вымесить. Добавить 50 гр. изюма, 1/2 ст. орехов и поставить на 5-6 часов в теплое место.
Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и наполнить тестом до половины. Поставить выпекаться в разогретую духовку (температура 100 градусов) и постепенно повышать температуру до 200 градусов. Выпекать не мене часа. Готовый кулич вынуть, слегка остудить и смазать верх белками, взбитыми с сахарной пудрой.
 
В 100 гр. кулича - 328 ккал.
12 лет назад от Алексей

Связанные вопросы