Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь печенье овсяное простое как в магазине?
12 лет
назад
от
Рамиль Муталлапов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
тесто:
400 грамм овсяных хлопьев
1 ч. л. корицы
0, 5 ч. л. сухого имбиря
0, 25 ч. л. мускатного ореха
0, 25 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
100 мл. йогурта или кефира или сметаны
100 грамм растопленного сливочного масла
7 с. л. мёда или сахара
5 с. л. пшеничной муки
варианты добавок в тесто:
200 грамм мелко порезанного инжира
200 грамм мелко порезанной кураги
200 грамм изюма
варианты посыпок для печенья:
кунжут и подсолнечные семечки
мак и сахар
растворимый кофе и сахар
Способ приготовления
Залить овсяные хлопья кефиром и дать немного постоять.
Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, мед.
Ввести в тесто пряности: корицу, имбирь, мускатный орех. По желанию, если вы хотите получить пряное ароматное печенье.
Соль, соду и разрыхлитель перемешать с просеянной мукой и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Для создания боле богатого вкуса добавить в тесто сухофрукты (см. варианты добавок в тесто) .
Должно получится тесто почти не липнуще к рукам и удобное для формирования печенья.
Руками формируем шарики и выкладываем на противень слегка придавливая. Можно сделать печенье в виде палочек или колец, а также воспользоваться формами для печенья.
Печенье посыпаем одной из возможных вариантов посыпок, печенья в виде палочек можно обвалять в посыпке целиком (см. варианты посыпок для печенья) . Посыпка с кофе на любителя, так как получается сладкое печенье с горькой кофейной корочкой.
Запекать в духовом шкафу до золотистого цвета, приблизительно 20 минут при 180 градусах.
12 лет
назад
от
Amigo
▲
▼
0
голосов
На сайте готовим. ru куча рецептов, вот самый простой
Для рецепта вам потребуется:
овсяные хлопья - 500г
сливочное масло - 250г
сахар - 200г
яйцо - 3 шт.
ванилин - по вкусу.
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшеся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
12 лет
назад
от
viktoria.P
Связанные вопросы
4
ответа
Народ! А можно я у Вас сегодня спрошу про овсянку? ) Верне про кашу овсяную на воде.
5 лет
назад
от
Марина Тимофеева
1
ответ
Вареные овощи, хранение
5 лет
назад
от
Алена Лазенкова
3
ответа
подскажите рецепты очень вкусного горячего на день рождение.
11 лет
назад
от
Gata con botas