испеченый своими руками кулич, всегда вкусне магазинного! ) Чтоб он не был суховат, надо масла сл. побольше положить?

12 лет назад от G-Smart

4 Ответа



0 голосов
все не так просто, нужно соблюдать пропорции.
Просто надо разные рецепты испытать и выбрать самый вкусный
12 лет назад от елена зверева
0 голосов
С магазинным не сравнить! В хороших сдобных куличах тесто по составу приближенное к кексовому тесту, в нем много масла и сахара, сдобное тесто тяжело поднимается поэтому надо класть дрожжей в 2 раза больше чем обычно, а плохие некачественные дрожжи еще и запахом своим все портят, я пользуюсь только сухими французскими дрожжами которые не в муку сухими добавляют а разводят так же как и сырые дрожжи в молоке или в воде.
12 лет назад от мария чебучакова
0 голосов
Что бы кулич не был сухим, обязательно нужно добавлять пару ст. ложек растительного масла и желтки, белки не надо, они и придают эту сухость.
12 лет назад от Рассел Кроу
0 голосов
Нет, конечно! Не надо слишком крутое тесто замешивать! Оно должно быть такой консистенции: когда кладете его на руку-тесто сползает и обхватывает руку с двух сторон.
12 лет назад от Лина

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от гена домницкий
1 ответ
4 года назад от kis-kis ***