Кто знает, подскажите пожалуйста! Как правильно покрасить луковой шелухой яйца, чтобы они не лопнули и не треснули?

12 лет назад от Анютка-незабудка

4 Ответа



0 голосов
Сегодня жена делала. Из 8 штук треснуло три, затем из трех - одно. Никогда такого не было. Зависит от яиц, хотя в магазине брали получше, ровные. среднего размера. Год назад такого не было. Вот так.
12 лет назад от Даша Волосникова
0 голосов
Яйца достать из холодильника надолго. Пусть согреются. Варить в шелухе на очень медленном огне. Это важно. Варить долго. Оставить остывать в шелухе (если вечером варите-до утра пусть в отваре останутся) . Утром достать. Вытереть. Каждое яичко протереть ваткой смоченной в растительном масле-блестеть будут. Все не лопнет, цвет будет глубокий и сочный.
12 лет назад от "Это я"
0 голосов
Перед тем, как закладывать яйца в холодную воду с луковой шелухой, надо выдержать их при комнатной температуре (не в холодильнике) не мене часа, а то они лопают от резкого перепада температуры при быстром нагревании воды. Варить на медленном огне. Можно добавить соли - тогда если даже лопнет, то белок не вытечет.
12 лет назад от Ленин Толстый
0 голосов
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заране. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был боле насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить е около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.
 
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
 
В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и дале варят в луковой шелухе обычным способом.
 
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
 
Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
 
Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1, 5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
 
Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет) . Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
12 лет назад от Vana katu

Связанные вопросы