Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка Пасхального кулича-подскажите рецепт. Спасибо!
12 лет
назад
от
proserf))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот проверенный рецепт. Всегда получался и у меня, и у подруг, которые пользовались этим рецептом.
1/2 ст. муки, 25 гр. дрожжей (или 1/2 пакетика сухих дрожжей) , 1/2 ст. теплого молока, 1/4 ст. л. сахара - все это перемешать и поставить в теплое место. Растереть 2 желтка с 3/4 стакана сахара, добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина, 125 гр. сливочного масла и растереть все до получения однородной массы. Полученную массу влить в опару, добавить 25 мл. водки и перемешать, долить 1/2 стакана молока, добавить 1/2 ч. л. соли. Вымешать всю массу, постепенно добавля в не 375 гр. муки - пока тесто не станет отставать от рук. Затем добавить 2 белка, взбитых с 1 стаканом сахара. Снова вымесить. Добавить 50 гр. изюма, 1/2 ст. орехов и поставить на 5-6 часов в теплое место.
Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и наполнить тестом до половины. Поставить выпекаться в разогретую духовку (температура 100 градусов) и постепенно повышать температуру до 200 градусов. Выпекать не мене часа. Готовый кулич вынуть, слегка остудить и смазать верх белками, взбитыми с сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
AkaKiba
▲
▼
0
голосов
Это не глупый вопрос, если интересуется значит надо, завтра с утра ставлю опару, а затем и замешиваю куличи. Рецепт прост:на 1, 5 стакана молока (подогреть) 40-50г. дрожжей (развести тепленьким молоком и чуть сахара и муки) -пусть подойдет немного. Всё выливаете в кастрюлю, высыпите муку , добавьте 0. 4 ст сахара, чайную ложку соли. всё размешайте (тесто жидкое, как на оладышки) Через 1 час, подойдет, отдельно взбить 6 желтков и 1 ст. сахара, ванилин 1 пакетик, все в опару, добавить 300г. сл. масла ( растопить, ) всё смешать, затем 0, 5 ст сахара взбить с белками и тихонько вмешать в тесто, добавить муки столько, чтобы тесто было и не очень крутое , но и не жидкое. Поставить в теплое место подходить. Вымыть изюм, чуть его напарить в кастрюльке, откинуть и дать просушится. Смазать его растительным маслом и в подошедше тесто, перемешать. Формы застилаю промасленной бумагой и кладу теста на 1/3 формы, подойдет и в духовку. Выпекать в зависимости от объёма формы. уж духовку свою вы знаете. Когда будут готовы , надо их вынуть и положить на бок на мягкую Застеленную подушку, так кулич не осядет. Сверху смазать глазурью_на 1 белок 1 ст сахара хорошо взбить и смазать, посыпать посыпушками. Написано много, но этот рецепт я пеку уже лет15. Удачи вам! Простите, может где ошибки есть!
12 лет
назад
от
Илья Лазарев
▲
▼
0
голосов
Очень хороший рецепт кулича. Тесто получается нежным и очень вкусным. Сам кулич хорошо поднимается, да и продуктов требуется не очень много.
Всё ближе и ближе Светлое Пасхальное воскресенье. Каждая хозяйка будет печь куличи. У кого-то свой, проверенный годами рецепт, а кто-то это будет делать впервые. Самое главное для того, чтобы кулич получился удачным — это хороше настроение, желание и любовь к тем, для кого ты это делаешь. Из этого теста можно испечь, булочки, плюшки, рулеты.
Успехов и удачи!
Не скрою, времени на приготовление теста нужно немало, да и сил потребуется … Но зато в результате вы получите превосходное сдобное тесто. Честно скажу, пеку по этому рецепту лет 15 и ни разу он меня не подводил. Выпечки получается много - на целую неделю хватит и самим поесть и друзей угостить. Из этого теста можно печь все, что угодно: булочки, пироги, пирожки, ватрушки, куличи, рулеты…
12 лет
назад
от
Евгений Чалышев
Связанные вопросы
2
ответа
Какие заготовки на зиму вы делаете? Которые не пропадают, идут куда положено.
9 лет
назад
от
Лана Кайтес
2
ответа
Как хранить еду?
4 года
назад
от
Соня Чепей
1
ответ
Какую рыбу вы предпочитаете? ?
10 лет
назад
от
Виталик