мед стоит в банке. сверху желтая жидкая масса 3 см, внизу засахарился как положено. Что это сверху? можно ли есть?

12 лет назад от FMAnthonn

2 Ответа



0 голосов
Расслаивается всегда НЕЗРЕЛЫЙ мед. Его долго хранить нельзя. Постарайтесь использовать весь в этом году!
Зрелость меда - это его способность кристаллизоваться равномерно, плотно в результате содержания воды в нем не боле 20%. Незрелый мед, содержащий избыточное количество влаги, расслаивается с образованием 2 слоев разной консистенции (снизу засахаренный, сверху - сиропобразный) . Мед, имеющий повышенное содержание воды, быстро закисает.
12 лет назад от Натали Скворцова
0 голосов
Чтобы правильно выбрать мед, нужно иметь химический карандаш был такой в советское время . Если он в меде не растворился, не приобрел мед фиолетовый цвет, значит мед качественный без сиропов и всяких примесей искусственных.
12 лет назад от Юрий Коршиков

Связанные вопросы