Все о еде
Войти
Регистрация
мед стоит в банке. сверху желтая жидкая масса 3 см, внизу засахарился как положено. Что это сверху? можно ли есть?
12 лет
назад
от
FMAnthonn
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Расслаивается всегда НЕЗРЕЛЫЙ мед. Его долго хранить нельзя. Постарайтесь использовать весь в этом году!
Зрелость меда - это его способность кристаллизоваться равномерно, плотно в результате содержания воды в нем не боле 20%. Незрелый мед, содержащий избыточное количество влаги, расслаивается с образованием 2 слоев разной консистенции (снизу засахаренный, сверху - сиропобразный) . Мед, имеющий повышенное содержание воды, быстро закисает.
12 лет
назад
от
Натали Скворцова
▲
▼
0
голосов
Чтобы правильно выбрать мед, нужно иметь химический карандаш был такой в советское время . Если он в меде не растворился, не приобрел мед фиолетовый цвет, значит мед качественный без сиропов и всяких примесей искусственных.
12 лет
назад
от
Юрий Коршиков
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите, пожалуйста, идентифицировать пирожное по описанию)
1 год
назад
от
Женя Смирнова
1
ответ
Как приготовить яд? Я не для себя ;) одних людей нужно мне убрать, которые сломали мне жизнь и загнобили меня.
8 лет
назад
от
Сергей Пастухов
2
ответа
Как приготовить салат из консервированной рыбы, риса и овощей?
12 лет
назад
от
юлия симакова