Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли выстилать форму для приготовления пасхи марлей?
12 лет
назад
от
Людмила Неверицкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда написала ответ, поняла, что речь идет именно о творожной паске, а не о тестяном куличе. Так что дальше можно и не читать: )
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Я никогда не выстилаю формы марлей, даже в голову такое не приходило ) .
Я просто вырезаю из белой бумаги (можно из тетрадной) кружочки по размеру внутренности банки, промасливаю из постным маслом, аккуратно опускаю на донце. Чтобы не волноваться, протираю маслом и стеночки формы. скатываю шарики из теста,
выкладываю в формы ( не боле чем на треть высоты! ) и пеку. И усё. А когда паска испечется, ставлю формы на мокрое холодное полотенце, даю постоять пару-тройку минут и переворачиваю. Иногда приходится постукивать по дну формы и говорить -"Паска, паска, выходи, если ты не выйдешь, я тебя убью " (так мы говорили, когда были детьми и играли в песочнице. )
12 лет
назад
от
Инесса Федоровна
Связанные вопросы
2
ответа
Какое масло не сладковершковое, не пахнит молоком? И быстро можно намазать на хлеб
9 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Подскажите, рецепт торта. Торт был С клубникой и заварным и слоеным тестом из передачи Солодка кухня (Ерік Ленлард) .
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
1
ответ
Как вам печенье орешки ?
7 месяцев
назад
от
ТД Колибри Золотухина