Подскажите, рецепт торта. Торт был С клубникой и заварным и слоеным тестом из передачи Солодка кухня (Ерік Ленлард) .

11 годов назад от СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО

1 ответ

0 голосов
Клубничный торт из заварного теста
 
Торт из заварного теста со свежей клубникой - отличное решение для летнего праздничного стола. Этот торт намеренно небрежный, его не обрезают и не обмазывают по краям. Торт практически несладкий - вся сладость исключительно от клубники, поэтому его можно подавать не только с чаем, но и, к примеру, с белым вином.
 
Вначале приготовить заварное тесто для торта. Для этого полстакана (125 мл) воды довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли. В кипящую жидкость высыпать сразу 100 г муки и помешивать ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка.
 
Тесто слегка охладить и по одному вбить столько яиц, чтобы получилось густое эластичное тесто (всего 2-3 яйца) . В процессе добавьте разрыхлитель для выпечки на кончике ножа.
 
На выстланную бумагой для выпечки форму выложить 1/3 теста, разровнять его тонким слоем. Тесто буквально намазывается на бумагу, настолько его мало.
 
Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Точно так же выпечь еще 2 коржа. Коржи остудить. В процессе выпечки тесто приподнимается, и это придает своеобразную прелесть всему торту.
 
Пока коржи остывают, вымыть 1 кг клубники и удалить плодоножки. Несколько маленьких ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам или на 4 части.
 
Для приготовления творожного крема 500 г творога перемешать с 200 г сливок, 60 г сахара, ванильным сахаром и 2-3 ст. ложками яичного ликера так, чтобы получилась однородная масса. Если хотите сделать торт сладким, положите побольше сахара, по вкусу.
 
20 г желатина замочить в холодной воде на 10 минут и поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь для растворения. Вылить желатин в творожно-сливочную массу и размешать. Поставить в холодильник для застывания.
 
Когда крем начнет застывать, можно "собирать" клубничный торт. Выберите из трех коржей самый симпатичный и оставьте его для верхушки. Половину крема равномерно распределить по коржу из заварного теста.
 
Сверху сразу же равномерно выложить половину клубники и вдавить е в крем.
 
Сверху положить второй корж, на него выложить оставшийся крем и вторую половину клубники, накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
 
Перед подачей на стол верхний корж украсить оставленной клубникой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
11 годов назад от Блин Блинский

Связанные вопросы