Домашний майонез получается темным, то есть гараздо темне заводского, а у вас? Как сделать боле светлым, а то некраси

12 лет назад от Мария Суворова

3 Ответа



0 голосов
Цвет майонеза можно поправить водой. но предлагаю сначала прочитать следующе, это рецепт от человека, который заработал 169 миллионов евро на своих ресторанах и и получил в совокупности 13 звезд Мишлен это его оригинальный рецепт майонеза
 
Майонез от повара, который учился у Пола Бюкоза
оригинальней не бывает )
 
3 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
сок небольшого лимона (процеженный)
1 1/4 рафинированного масла для жарки

Ну и начинаем по капле и дале по инструкции. сначала смешать желтки, горчицу, соль, перец. по капле взбивать масло и смесь, потом можно быстре.
 
в самом конце добавить лимон и взбить
 
С другой стороны, если Вам нравится вкус своего майонеза, то что бояться цвета?
12 лет назад от Ирина Денисовец
0 голосов
у меня такой какой я хочу чтобы получится .
приправы и горчица не нужны в майонезе.
портят вкус. чем больше уксуса или лимонного сока - тем светле и остре. в Испании делают так: яйцо (целиком) + 200 подсолнечного рафинированного масла + 2-6 ст. ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
12 лет назад от Гениальный ребенок
0 голосов
дом. майонез становится светлым после добавления в него кислоты.
я добавляю обычный столовый уксус. цвет сразу меняется, становится "заводским". )
да и для вкуса уксус нужен в майонезе. )
12 лет назад от Ruslan Nadjafov

Связанные вопросы