Если завтра замариновать шашлык на воскресение он испортится?

завтра мясо покупать поедем замораживать не хочется! или лучше заморозить? и в субботу мариновать?
12 лет назад от Галина

5 Ответов



0 голосов
я может и не главный специалист по шашлыку, но.
 
перед вывешиванием ветчины на сушку, которая длится 1, 5 ГОДА! я держу мясо в маринаде больше месяца.
 
я уверен, что мясо в маринаде 2 суток при комнатной температуре будет ОК. когда кто=нибудь хочет это опровергнуть, жду либо конкретные лабораторные показатели микробиологической обсемененности мяса за этот период времени. либо оплату за мною проведенные исследования в этом вопросе
12 лет назад от Кира Дементьева
0 голосов
не нужно ничего замораживать , просто поставьте в холодильник и всё с ним будет нормально )
12 лет назад от Клара Стервозная
0 голосов
Мариночка, смотря в чем мариновать будешь. Мы обычно свинину шею маринуем в майонезе, лук, специи, и тогда если оно у нас стоит 2 ночи, жариться быстро и получается очень, ну очень нежное!
12 лет назад от панов сергей
0 голосов
не замораживай, сбрызни уксусом, уложи в стальную посуду или в вакумный контейнер и поставь в холодильник. Сутки мясо пролежит спокойно, а там уже и мариновать можно.
12 лет назад от Kostet
0 голосов
как специалист в этом вопросе рекомендую мариновать за сутки до приготовления, если хотите раньше, держите маринад в холодильнике. неделю он там точно простоит.
12 лет назад от Гуля

Связанные вопросы