народ, а что за еловая водка? кто нить пил? как на вкус?

12 годов назад от as.ilina

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: На 750 мл:
1 ст еловых иголок, сорванных с веток
1 бутылка водки 750 мл
еловые ростки или кусочки елки
 
1. Положить еловые иголки в блендер с 1/3 водки. Порубить в блендере до образования зеленого пюре в течение 2х минут. Перелить в большую миску или банку.
 
2. Вылить в блендер оставшуюся водку и взбить, чтобы собрать оставшуюся на стенках хвою. Перелить в банку с остальной водкой, перемешать, закрыть банку или перелить в бутылку из-под водки и поставить в холодильник на 1 неделю.
 
3. Пропустить водку через сито, чтобы очистить жидкость от зеленого пюре. Потом снова процедить водку через кофейный фильтр или через марлю. Перелить в чистую бутылку и можно хранить в морозилке сколько угодно.
12 годов назад от Семён Самсонкин

Связанные вопросы