Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы яйца при варке не треснули, в воду добавляют соль. А у вас есть какие-нибудь секреты варки яиц?
12 лет
назад
от
Love girl....
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль в воде не спасает яйцо от растрескивания. Соль добавляют в воду потому, что белок яйца в соленой воде резко сворачивается и не вытекает из трещинки в яйце.
А вот прокол тупого конца - хорошо обеспечивает целостность яйца.
Я люблю яйца всмятку. Кладу яйца в холодную воду и ставлю на огонь. С момента закипания -1 - 1, 5 минуты и под холодную воду. Вот и весь секрет)
12 лет
назад
от
Виктор Фролов
▲
▼
0
голосов
1. Шелуху замачиваю часа на 3
2. Яйца за час до покраски достаю из холодильника.
3. Добавляю в луковый раствор ложку уксуса и немного соли.
4. На яйца кладу различные маленькие листочки, веточки, плотно обтягиваю кусочком от капроновых колготок, и закрепляю ниткой у основания яйца.
5. Кладу яйца в раствор, ставлю варить на маленький огонь, варю минут 15-20, потом выключаю и оставляю до полного остывания.
6. С яиц снимаю капрон и смазываю растительным маслом.
Можно все то же самое - без "узоров"
12 лет
назад
от
ромарио
▲
▼
0
голосов
яйца не должны быть холодные, вытащить из холодильника пораньше, и варить не на сильном огне
12 лет
назад
от
LukAS
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ЧИСТИТЬ ГРАНАТУ
3 года
назад
от
Кос Каллистов
1
ответ
Какой салат сделать с морской капустой, чтоб я смогла е есть? Нужен йод
3 года
назад
от
otkritka-mail.2011
2
ответа
Можно ли отравиться плохо прожаренным фаршем?
3 года
назад
от
лана де-рей