Купила рис необработанны, такой темноватый, жуть какой невкусный. Может кто-то знает рецепт его пригтовления вкусным? 7

12 лет назад от Дмитрий Заборских

4 Ответа



0 голосов
гречка ещё темне
.
я так особой разницы не заметила, делала плов. мясо, грибы. морковь. и рис просто вбирает в себя все соки.
 
вкус дело такое: приправы нужны, добавил того, что любишь,
и всё
12 лет назад от Шурик
0 голосов
Если это бурый рис, то его приготовление отличается от обычного. Дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе. И для того, чтобы у вас получилось блюдо не только диетическое, но и вкусное, необходимо соблюдать некоторые условия:
1. Приступая к варке риса, предварительно замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Затем воду сливаем, рис промываем и закладываем его вариться тоже в холодную воду.
3. Варим 10 минут, затем снимаем с огня и промываем в холодной воде.
4. Промытый рис снова закладываем в холодную воду и варим теперь уже 15 минут.
5. Снимаем с огня, плотно укутываем кастрюлю одеялом и в таком состоянии доводим до готовности.
6. Чтобы избежать всех предыдущих заморочек – приобретите себе специальное устройство – рисоварку. В ней вы приготовите бурый и любой другой рис без лишних хлопот.
Кстати, по качественному белковому составу блюда из бурого риса можно приравнять к мясным.
12 лет назад от Волко-Dove
0 голосов
нешлифованный купили наверное, зато он очень полезный. Варить его очень долго и он сухой, поэтому я готовлю в духовке. Промойте сырой рис, положите в жаропрочную форму (лучше стеклянную) , залейте на 2 пальца водой, посолите и сверху выложите обжаренную на масле овощную смесь. Форму плотно закройте сверху фольгой и в духовку, как в рисе вода закипит (через стеклян форму это видно) , огонь сделайте тихим и подольше пусть варится, пока рисинки не полопаются. Будет вкусно. Если видите что не хватает рису воды - во время готовки можно подлить
12 лет назад от Scartissue
0 голосов
ну плов с него замечательный, даже не знаю почему не вкусный, в меру приправ, хороше мясо и рис чудо будет
12 лет назад от Татьяна Мартыненко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ольга Николенко
2 ответа
3 ответа
8 лет назад от Игорь Курач