Все о еде
Войти
Регистрация
помогите начинающему кулинару! как пожарить чебуреки, чтобы масло не летело?
12 лет
назад
от
Nina Karakush
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может есть или дуршлаг или металлическое сито по диаметру сковороды - тогда прикрой
12 лет
назад
от
АлександрАстафуров
▲
▼
0
голосов
Растительное масло бери рафинированое без запаха, когда переворачиваешь чебуреки не проткни тесто (сок выбежит и действительно будет стрелять) , жарь на среднем огне. Масло обычно стреляет от попавшей воды с рук или сковородка была влажной и ей не дали просохнуть на огне и сразу налили масло.
12 лет
назад
от
lllll
▲
▼
0
голосов
говорю тебе как начинающему кулинару: чебуреки жарят в казане с кипящим маслом. а со сковороды масло будет лететь по всей кухне.
12 лет
назад
от
Лучиэнь
▲
▼
0
голосов
Жарьте в казанчике.
Я всегда жарю в сковороде. Шипит и брызгает только тогда, когда начинка вытекает и соприкасается с маслом. А так - они спокойно тихо жаряться.
Может вы их плохо приплюскиваете ( соединяете) ? Может тесто не то?
Вот мой рецепт чебуреков - проверенный мной боле 100 раз.
( здесь есть фото)
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
Мука -3-4 стакана.
Вода -0, 5 литра.
Соль.
ВНИМАНИЕ! Если в тесто добавить яйцо, то после жарки чебуреки будут мягкие ( как беляши) . Если без яйца — будут подхрустывать… я люблю именно с хрустом.
Способ приготовления:
В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем , добавляем муку. Тесто должно быть густым. Раскатываем круглые тонкие лепешки.
Круг можно вырезать с помощью тарелки или крышки. Но я делаю на глазок.
На одну половинку кружка кладем начинку. Второй половинкой накрываем. И прищипываем края. Нужно следить, чтобы из чебурека вышел весь воздух, иначе на сковороде он вздуется .
Как жарить чебуреки?
В сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
На сковороду можно поместить 2 чебурека.
12 лет
назад
от
артем полторахин
Связанные вопросы
3
ответа
Есть ли разница детской и обычной воды?
4 года
назад
от
Карина Серобян
2
ответа
Напишите рецепты, вкусного мороженного, можно с фото . Заране огромное спасибо кто ответит!
9 лет
назад
от
Мария Саф
3
ответа
зачем в маринованый чеснок добавлять таблетку аспирина?
12 лет
назад
от
галчонок сергеечева