Все о еде
Войти
Регистрация
сырники просто расплылись. почему? подскажите пожалуйста
рецепт взяла в интернете - 400 гр творога, 2 яйца, 2 ст. л сахара, 2 ст. л муки, сода гашёная уксусом. творог правда у меня был деревенский, но из пропущенного молока, то есть обезжиренный. сделала всё по рецепту - в творог положила яйца, сахар, муку, перемешала. добавила соду гашёную, перемешала. скатала шарики, обваляла в муке, придала форму лепёшки и положила на сковороду, на медленный огонь. закрыла крышкой. в сковородку налила 1 л раст масла и 1 л. сливочного масла. открыла перевернуть сырники, а они просто растеклись и стали жидкими как кисель. жалко продукты
8 лет
назад
от
Максим Курбатов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сколько готовила по рецептам, никогда ничего не выходило идеально. Привыкла импровизировать с опытом. На такое кол-во творога надо больше муки, обязательно рыхлитель и хорошенько взбить яйки, лучше 3. Будет пышно и оч вкусно.
8 лет
назад
от
натали нат
▲
▼
0
голосов
Сода ни к чему, Я тоже делаю с манкой. (добавить манку, дать минут 30 постоять тесту, что бы манка разбухла) . И жарят их без крышки, на среднем огне, до корочки.
8 лет
назад
от
София Димова
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько вареников должно хватить этих ягод?
1 месяц
назад
от
Оксана Карагодина
1
ответ
Белый чай бодрит ? Можно ли его заваривать в кипятке ?
2 года
назад
от
Joi Robinson
1
ответ
В блендере можно разбить кусок варёного мяса?
6 лет
назад
от
Doktor Aibolit