сырники просто расплылись. почему? подскажите пожалуйста

рецепт взяла в интернете - 400 гр творога, 2 яйца, 2 ст. л сахара, 2 ст. л муки, сода гашёная уксусом. творог правда у меня был деревенский, но из пропущенного молока, то есть обезжиренный. сделала всё по рецепту - в творог положила яйца, сахар, муку, перемешала. добавила соду гашёную, перемешала. скатала шарики, обваляла в муке, придала форму лепёшки и положила на сковороду, на медленный огонь. закрыла крышкой. в сковородку налила 1 л раст масла и 1 л. сливочного масла. открыла перевернуть сырники, а они просто растеклись и стали жидкими как кисель. жалко продукты
8 лет назад от Максим Курбатов

2 Ответа



0 голосов
Сколько готовила по рецептам, никогда ничего не выходило идеально. Привыкла импровизировать с опытом. На такое кол-во творога надо больше муки, обязательно рыхлитель и хорошенько взбить яйки, лучше 3. Будет пышно и оч вкусно.
8 лет назад от натали нат
0 голосов
Сода ни к чему, Я тоже делаю с манкой. (добавить манку, дать минут 30 постоять тесту, что бы манка разбухла) . И жарят их без крышки, на среднем огне, до корочки.
8 лет назад от София Димова

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Оксана Карагодина