если нет формы для выпечки куличей. в чем можно их испечь?

12 лет назад от Владлена Веселова

7 Ответов



0 голосов
Маленькие куличики пекла в граненых стаканах, только и ставит и вынимать стаканы из холодной духовки
12 лет назад от zloooe
0 голосов
Берешь банку сразу за плечиками накручиваешь несколько витков толстой нитки пропитываешь спиртом или бензином поджигаешь как начнет догорать под холодную воду. Снимаешь верх и форма готова
12 лет назад от милли семь
0 голосов
Кружки, чашки, стаканы, кастрюльки. Главное чтобы форма не сужалась кверху, иначе кулич не достанете) Стеклянные заменители форм ставить в холодную духовку (т. к. могут треснуть от температуры) , остальные в горячую. Приятного аппетита и с наступающим праздником!
12 лет назад от быки кабыки
0 голосов
в консервных банках обрезать крышки, в кружке, узкой высокой кастрюльке. Я купила силиконовые формы. Они сейчас везде продаются.
12 лет назад от Степкина
0 голосов
Ой, это вобще не проблема!
Берется бумага для выпечки или промасленный пергамент. Этой бумагой выстилается консервная банка, донышко и бока (чтобы кулич можно было легко вытрясти оттуда после выпечки) .
 Бумага должна выходить за верхние края банки, потому что тесто сильно поднимается.
Получается много маленьких и средних куличей, которые потом хорошо дарить.
Если нужен кулич побольше, можно свернуть цилиндричесую форму из плотной бумаги, типа ватмана и тоже е промаслить. Можно взять и нержавеющую кастрюлю или стеклянную форму.
 
Много лет так пеку!
12 лет назад от ТаНюХа
0 голосов
Вполне подойдут небольние кастрюльки без пластиковых ручек. Только застелите их промасленной бумагой. Я несколько лет в них успешно пекла, но у меня были металлические, без эмали (не знаю как она себя в духовке поведет) . А еще делаю маленькие в формочках для кексов.
12 лет назад от Дима Бородин
0 голосов
можно и без консервных банок: фольгу складываем в 2-3 слоя, смазываем раст. маслом и выстилаем ею любой сосуд подходящей формы, -узкую кастрюльку, широкую кружку, стеклянную банку и т. п. Затем вынимаем фольгу аккуратненько, и наливаем в не тесто, как обычно .
12 лет назад от юрий смолянкин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Майклджексон