Все о еде
Войти
Регистрация
По какому рецепту вы будите готовить свой идеальный пасхальный кулич?
12 лет
назад
от
Inga Kleimann
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только что вынула из духовки . Удачные получились.
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
-6 яиц
-300г маргарина
-1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
-50г дрожжей
-150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. ( В принципе можно добавить муки, но тогда тесто будет плотне, не такое воздушное) . Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
12 лет
назад
от
Irisha *
▲
▼
0
голосов
Кулич простой. Для рецепта вам потребуется: мука - 2 стакана молоко - 1. 2 стакана дрожжи - 25-30г яйцо - 5 шт. сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 250г соль - по вкусу Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив е до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.
12 лет
назад
от
Cristiano Ronaldo
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь делал чипсы из лаваша? Кто как делал? поделитесь пожалуйста. заране спасибо.
11 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Подскажите, что готовить на вахте?
1 год
назад
от
Pavel Alexandrovich
2
ответа
Как вы готовите азу из индейки?
8 лет
назад
от
Инна Шахова