Все о еде
Войти
Регистрация
Как мне приготовить шашлык и форели? а точне как его замариновать?
12 лет
назад
от
МиниМота
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухое вино, дольки лимона, паприка, соевый соус, чуток сахара и прованские травы обязательно!
Я так мариную. получается-супер.
12 лет
назад
от
Анна Гергель
▲
▼
0
голосов
кроме соли и перца ничего не кладите
ЛИМОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН В СЫРУЮ РЫБУ - лимон сырую форель обесцветит и сделает сухой, можете спросить у любого щеф-повара ресторана
у рыбы такой тонкий вкус, что не надо ничем портить
я беру форель, посыпаю солью перцем, салатный лук (белый) режу кольцами, потом лук с рыбой выкладываю на решетку барбекю и жарю по 5-7 минут с каждой стороны, переворачиваю один раз, что б рыба не была сухой
а потом уже к готовой подаю лимон, нарезанный дольками и соус наршараб
12 лет
назад
от
Вроде Анна...
▲
▼
0
голосов
Для начала необходимо разделать форель — снять шкуру, удалить кости, одним словом сделать филе форели.
Для начала нарезаем рыбу кусками.
Дале нам необходимо снять шкуру с кусков форели или семги. Шкуру снимать лучше с мороженой рыбы, тогда она срезается лучше.
Снимаем шкуру с форели
Дале необходимо удалить кости. Для этого вырезаем позвоночник и за ним вытаскиваем ребра.
Удаляем позвоночник и кости
Теперь нам остается только порезать филе на подходящие по размеру кусочки.
Дале нарезаем лимон. В кастрюльку или другую емкость выкладываем слоями форель и лимон, пересыпая порцией черного перца и соли.
Можно еще выдавить сок пары лимонов. Замачивать долго не стоит — 5 минут вполне достаточно. Форель как бы «варится» в лимонном соке и приобретает белый цвет.
После 5 минутного ожидания складываем все на барбекюшницу или нанизываем на шашлык и ставим на угли.
Форель печется на углях
Запекается форель не долго, минут 10 — не боле. В это время можно выпить водки и закусить остатками мяса на костях. Форель можно есть и сырую — очень вкусно, но еще вкусне если сырую форель посолить и поперчить. Закуска отменная.
Форель можно есть сырую
Переворачиваем рыбу на углях каждые несколько минут.
Форель почти готова
Все. Снимаем готовую форель, выкладываем на тарелки, режем салатики и хлеб.
Снимаем готовую форель
Форель выгодно отличается от семги чем, что мясо форели жирне, и после запекания получается сочне…
12 лет
назад
от
ЕЛЕНА ФАБИАН
▲
▼
0
голосов
Лучше не мариновать, а не посредственно перед приготовлением посолить и полить лимонным соком.
12 лет
назад
от
Людмила Юсупова
Связанные вопросы
2
ответа
Есть два кальмара. Маловато. Как их приготовить чтобы другие продукты вкус не забивали? И чтобы было что есть.
12 лет
назад
от
владимир лыков
1
ответ
сколько минут варить макаронные изделия сельская ярмарка?
10 лет
назад
от
михаил ульянич
1
ответ
Ну что, сладкоежки, не слиплось у вас там ещё? Сколько сегодня пирожных/тортов/мороженых захавали?
6 лет
назад
от
Алексей Скориков