Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно вкусно приготовить новогоднюю индейку? Запечь целиком или. поделитесь своими сображениями!
10 лет
назад
от
nata.sha74
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем такие сложности? Возьмите филе грудки, отбейте, нарежьте кусками, как для шашлыка, перемешайте с луком, отставьте на пару часов, а лучше до следующего дня, жарьте на горячей сковороде. Получится почти шашлык. Лук с кусков индейки надо снять, но пусть немного останется. Подать с отварной картошкой, которую после варки потрясти в кастрюле и слегка поджарить. Предварительно, на этой сковородке можно поджарить лук из индейки. К этому подойдет настоящий соленый огурец.
10 лет
назад
от
Жанна К. Уфа
▲
▼
0
голосов
Запечь целиком, так эффектне будет смотреться индейка на Новогоднем столе. На большой тарелке уложить готовую индейку и обложить вокруг маленькими помидорами, яблоками, маслинами, все это на зелени) . Если очень крупная, то выдерживаю в рассоле почти сутки, в ведре на балконе. Если не очень большая - просто мариную. На следующий день запекаю. Если не помещается в гусятнице, то просто в форме с бортиками. Немного воды, сверху плотно прикрыть фольгой. Потом фольгу снять, смазать жирной сметаной и поливать соком. Не пересушить, иначе мясо будет как бумага. на 1 кг веса, примерно 40 минут запекания. В конце для корочки смазать разведенным медом или аджикой (покупной) . Соус только клюквенный. т. к мясо индейки немного пресное ( диетическое) . а кисло-сладкий соус с легкой горчинкой делает вкус мяса боле выразительным
10 лет
назад
от
4rw4r rterter
Связанные вопросы
3
ответа
как перемолоть зеленое кофе для похудения электрическая кофемолка его неберет и как его заваривать
11 лет
назад
от
Роман Жилин
1
ответ
Чем не очень сложным в приготовлении и боле легктм заменить макароны и готовые котлеты (от этого тяжесть в кишечнике) .
3 года
назад
от
анатолий волошин
1
ответ
Подскажите простые в приготовлении салаты на ДР (но при этом вкусные)
10 лет
назад
от
Григорий Ш.