Всем привет, помогите придумать блюдо которое можно готовить в микроволновке) Оно не должно быть очень простым.

12 годов назад от с ч

4 Ответы

0 голосов
Я в микроволновке готовлю курицу с картошко. Возьми крылышки, бедрышки, или даже целую курицу обмаж е солью и специя ми какими любишь , короче чем угодно и картошку нареж ломтиками и тоже посоли, поперчи можеш майонезом перемешай и в посуду для микроволновки раст. масло чуть-чуть потом картошка и сверху курицу, накрываешь крышкой и в микроволновку на полную мощность на сорок минут, через 40 мин. достала посмотрела, если не готово еще на 30-40 мин. И потом вкусное блюдо готово.
12 годов назад от Андрей
0 голосов
Рыбный пирог калекукко
 
Мука - четыреста грамм, сливочное масло - Пятьдесят грамм, вода -1 стакан,
 Начинка: рыбное филе - пятьсот грамм, копченое сало - двести грамм, репчатый лучок - 1 головка,
1 яйцо, соль , перец.
 
 Замесить тесто, поделить его на два ломтя , дать отстояться 10-12 мин. Опосля чего раскатать на два нетолстых пласта. Один поместить на блюдо. Приготовить начинку следующим образом: некрупно нарезать рыбное филе (треска, минтай, окунь) , копченое сало, репчатый лучок.
 
 Доложить соль, доложить перец , тщательно перемешать. Получившуюся массу поместить на слой теста, накрыть сверху вторым пластом , защипать края. Сверху пирог намазать яйцом , проколоть в паре мест вилкой. Приготовлять в микроволновке при 50%-ной мощности 8-10 мин, а затем довести до готовки при полной мощности приблизительно 5-6 мин. Опосля чего намазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем , дать постоять 6-7 мин.
12 годов назад от Gevorg Sireyan
0 голосов
Не простым говорите? Тогда делайте типа салата Мимозы - т. е. слоями. В форму (надеюсь с крышкой она и для микровоновки подходит) сначала приготовьте мясо куском, а сверху накрыть его слоем сала (можно кусочками, что бы не было очень сухое) . Мясо под салом посолить и чеснок давленный положить, долить воды грамм 50. Мясо готовть на мощности 800-1000 Вт. Минут 25-30 в зависимости от веса. Пока готовите его чистийте овощи. Мясо ОСТАВИТЬ ПОД КРЫШКОЙ постоять. Сало убрать (потом пожарите на нём. Воду слить. Потом порезать лучше полосками и готовить осама блюдо. Положите слой лука, слой мяса кусочками (лучше полосками) , дале слой моркови тёртой и свеклы, посолить (кстати можно и картошку между ними) , долить воды грамм 50. Готовить при мощности 800-1000 Вт 5-6 минут. Дале Остаток воды слить, сверху посыпать сыром и ещё 2 минуты. ОСТАВИТЬ ПОД КРЫШКОЙ постоять. Перед подачей на стол - посыпать зеленью сверху. Так просто не расскажешь всего. Смотрите за паром, что бы не вытекало много воды. время выбирайте по инструкции к своей микроволновке, если есть гриль, то можно использовать его для приготовления. Пробуйте, экспериернтируйте. Удачи.
12 годов назад от Мама 123456789
0 голосов
Не заморачивайся. Берешь хлеб, отрезаешь большой ломоть, намазываешь маслом. Берешь сардельку, режешь на тонкие длинные ломтики, ими покрываешь хлеб. Закидываешь в микроволновку, смотришь, чтобы садрелька хорошо прогрелась, но еще не начала жариться. Потом достаешь, укрываешь тонкими ломтями сыра, ставишь обратно до тех пор, пока сарделька не зашипит и не начнет гнуться, а сыр не начнет плавиться. При желании можно посолить. После ждешь минуту, чтобы горячий сыр слегка остыл, и наслаждаешься вкуснющим бутербродом. Лучше, кстати, дополнить картину чаем.
Главное, сыр должен быть равномерной толщины. И толщину эту надо постараться подгадать так, чтобы он заплавился одновременно с готовностью сардельки.
12 годов назад от enka

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Поддубский Александр