Все о еде
Войти
Регистрация
Маслины и оливки. слышала, что маслины это крашенные оливки. если они одинаковые, то почему вкус очень разный?
12 лет
назад
от
Мама_Галя_Алекс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Маслины, или черные оливы в металлических банках крашеные. Для этого используют оксид железа, поэтому у них такой металлический привкус. У зеленых просто боле соленый рассол, пардон за тавтологию)
12 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Маслины - зрелые оливки, но в России их чаще всего получают не естественным путём, а с помощью добавления краски, которая может обладать определённым вкусом. Настоящие маслины не иссиня-чёрные, а коричневые.
12 лет
назад
от
Роман нечаев
▲
▼
0
голосов
Все это ерунда. Живу в Греции, здесь вобще есть только одно слово для оливок или маслин. Существует много сортов, поэтому вкус разный, способ приготовления в зависимости от сорта тоже разный.
12 лет
назад
от
Алёна Котельникова
▲
▼
0
голосов
вобще оливки и маслины это одно и тоже. есть зеленые - не дозревшие или сорт такой, а есть дозревшие - они такие коричневато-розовые, не очень темные. А черные - это краска. Хотя я все это и знаю, но све равно черные очень люблю, а зеленые не переношу. Дозревшие тоже вкусно, но фавориты - черные
12 лет
назад
от
Танюха
▲
▼
0
голосов
А мне кажется это разная степень их зрелости. вот поэтому либо зеленые, либо черные.
12 лет
назад
от
КарамелЬка_)
Связанные вопросы
2
ответа
Как вкусно приготовить креветки с овощами?
1 год
назад
от
TorstenArnot
2
ответа
Как хранить еду в контейнерах?
7 лет
назад
от
Марина Лебедева
2
ответа
Съел немного кислого паштета. Стоит волноваться?
5 лет
назад
от
Тамерлан Таов