Как вкусно приготовить креветки с овощами?

1 год назад от TorstenArnot

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

500 гр креветок
1 большой сладкий перец
1 большой красный лук
2 зубчика чеснока
1 средний кабачок
1 средня морковь
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сок половины лимона
Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для подачи
Инструкции:

Очистите креветки, удалите головы, шеллы и пищевые кишки. Перемойте их под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в сторону.

Перец нарежьте на средние кусочки, лук – на полукольца, морковь и кабачок – на кусочки среднего размера. Чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.

Добавьте на сковороду креветки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Уберите креветки со сковороды, добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут до мягкости.

Верните креветки обратно на сковороду и хорошо перемешайте овощи и креветки вместе.

Добавьте соль и перец по вкусу и выжмите сок половины лимона на блюдо.

Подайте креветки с овощами на гарнир с отварным рисом или картофелем и украсьте свежей зеленью.
1 год назад от Наталья Астафьева
0 голосов
Креветки с овощами - это отличное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить дома. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
500 грамм креветок, очищенных от панциря и кишок
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой красный перец, нарезанный кольцами
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
1 луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки паприки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сок половины лимона
Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
 
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Добавьте измельченный чеснок, куркуму, кумин и паприку в сковороду. Помешивайте, чтобы овощи были хорошо покрыты специями.
 
Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
 
Посыпьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Выжмите сок половины лимона в сковороду и перемешайте.
 
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.
 
Приятного аппетита!



P/S так же может сварить рис
1 год назад от только для регистраций

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Наталія Гаврилюк
2 ответа
3 года назад от Dima Onoprienko
2 ответа
7 лет назад от виктория мячина