Все о еде
Войти
Регистрация
1 кг. риса-сколько ложить:зиры, барбариса, куркумы? Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Алексей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов наше национальное блюдо Я из Ташкнта !
Масло хлопковое 1. 5 стакана перекалить до белого дыма
Мясо баранина или говядина , обжаривать до корочки и вынуть
жарите лук до светло коричневого цвета.
Морковь нарежте крупной соломкой сразу брости казан с луком.
Туда же обратно мясо + 1чайная с верхом зиры + 1 ст ложка барбариса
Можно 2а помидора или кисмиша Куркумы 0. 5 чайной лож.
Воды на 2а пальца выше пожарки , варить пол часа
Рис должен быть замоченным раньше , засыпают открая к центру
Перец чёрный пол чайной ложки кладут до риса
как закипит рис надо шумировать тоесть слегка перемешивая
не касаясь моркови . После ипарения воды закрыть казан крышкой
и на маленький огонь Через пол часа плов будет готов
12 лет
назад
от
Гараньков Дмитрий
▲
▼
0
голосов
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
12 лет
назад
от
Елена Кротова
▲
▼
0
голосов
зира разная бывает-зрелая и недозрелая. зрелой на кончике ножа. 11 барбарисок. щепотку шафрана-куркуму не надо класть
12 лет
назад
от
Самое Лучшее
▲
▼
0
голосов
Зиры - на кончике ложки Барбариса - пару столовых Куркуму не кладу. Желтый рис - пошло.
12 лет
назад
от
Мapинa Пepeвoщиkoвa
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите какой-нибудь салатик на Новый год, не из традиционных типа оливье или селедки под шубой?
12 лет
назад
от
Мария Винокурова
2
ответа
Если пожаренное мясо целым куском оказалось жестким его спасет если потом потушить или отварить?
7 лет
назад
от
Predator
1
ответ
Чего бы покушаць сёдня на завтрак? Посоветуйте чёнить такое эдакое.
11 месяцев
назад
от
Marcus