Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно разбавить спирт чтобы получилась водка?
12 лет
назад
от
Александр Сухих
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак, правило первое: пропорции.
Если опустить всякие варианты типа "у каждого свой вкус", то стоит придерживаться простого сотношения 2:3, 2 части спирта на 3 части воды. Для женщин можно опустить планку и разводить 1:2, а так же добавить чего-нибудь для вкуса.
Так что правило второе: добавки.
У всех добавок две функции - собственно смягчать напиток, а также добавлять в него витаминов. Многие добавляют сахар, что вполне приемлемо. Вобще, добавляет мягкости, а заодно и полезности, - сахароза, глюкоза и фруктоза. То есть можно сыпать сахар, можно класть мед, лмион, апельсин и т. п, а можно даже глюкозу из ампул. Смягчает спирт также сода, но не советую, если не хотите испортить желудок.
Не стоит добавлять продукты, содержащие масла, потом башка будет болеть. Например, орехи - противопоказаны. Впрочем, вряд ли кому-то придут в голову добавлять орехи при разведении спирта, это скорей для настоек. Но вряд ли мы вобще взялись бы разводить спирт, если бы у нас было время на то, чтобы поставить настоечку.
Правило третье: время.
Тут все просто. Чтобы спирт и вода смешались и получился продукт, приближенный к водке, нужно либо, чтобы смесь настоялась, либо е нужно интенсивно взболтать. Ну и хотя бы не долго охладить любым доступным способом - в морозилку, под холодную воду, в снег, в лед и т. п. Я как-то разводил вобще концептуально - взял спирт и насыпал туда лед. А потом, как в правильном коктейле, взболтать!
Вобще же я, если надо сделать быстро, обычно делаю так: 2 стограмовые рюмки спирта и 3 этих же рюмки воды выливаю в поллитровый графин, выцеживаю туда немного лимона или апельсина, в общем, что из цитрусовых в холодильнике найдется. Это дело тщательно взбалтываю. Если под рукой есть лед, вместо одной рюмки воды кидаю аналогичное по объему количество льда. Пока взбалтываешь да к столу несешь, лед как раз тает.
12 лет
назад
от
Эмильда
▲
▼
0
голосов
желательно разбавлять или дистиллированной водой или раствором глюкозы до 40-45 процентов
12 лет
назад
от
Саша Саша
▲
▼
0
голосов
наливаешь в бутылку 1 часть спирта. добавляешь к нему 1. 5 частей воды. только не наоборот. )
12 лет
назад
от
Алексей Иванович Пашков
Связанные вопросы
4
ответа
суп не достаточно кислый и жидкий. Как вы исправите положение
11 лет
назад
от
Маша Скосырских
3
ответа
мой папа вместо положенных 1 мг на 10 литров опрыскивал картошку ядом 10 мг на 10 литров, можно ли есть такую картошку?
11 лет
назад
от
Виктория Инкогнито
1
ответ
Где можно найти китайца, который будет ежедневно проводить дома чайные церемонии?
3 года
назад
от
Татьяна Бичурина