Как думаете, какой рецепт кулича лучше? На сухих или свежих дрожжах? (мс. приложение)

12 лет назад от Maximus Goldman

3 Ответа



0 голосов
Мне нравится первый вариант с живыми дрожжами. вкусне 100%!
Если у меня нет времени, то обычно просто заменяю живые на сухие дрожжи.
12 лет назад от Екатерина Белова
0 голосов
пекла на разных. результат одинаково хорош. Сегодня на сухих - отлично вышло! Главное брать только желтки в тесто, и сливочное масло, обязательно шафран (или куркуму) Яркий солнечный цвет обеспечен. Так что рецепты идентичны. Некоторые до 20 желтков кладут!
Максимум вбивала 12 на 1 кг муки. Очень здорово.
12 лет назад от Dracon
0 голосов
вобще то и тот и другой рецепт в русском понимании просто кексы, тесто для кулича должно быть отлично вымешано минимум минут 40-1час, и поднять хорошо такое тесто могут только живые дрожжи, ну или сухие оживленные
 
Кулич
Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потом добавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, в отдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песку (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавить пол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заране натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10 желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10 взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять муку, остановившись, когда тесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не мене недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0, 25 высоты.

Источник:
12 лет назад от samolet

Связанные вопросы